Поражение с надеждой на реванш

Printer Friendly, PDF & Email

22 июня «Конти» на «Металлурге» в рамках полуфинала Кубка области принимала действующего обладателя Кубка «Славхлеб». Матчи между этими соперниками в любых встречах всегда отличаются бескомпромиссной, жесткой борьбой и красивой игрой в атаке. И этот матч не стал исключением.

Поединок начался довольно равной игрой, действуя большинством в обороне, боясь ошибиться и с редкими выпадами в атаке. Но, на 23-25 минуте гости, воспользовавшись ошибкой в центре поля нашей команды, организовали быструю контратаку, которую завершил Спивак. К счастью, «Конти» быстро отыгрались, использовав стандартное положение. После подачи с углового Александра Федотова, вратарь гостей, неудачно парируя мяч, загнал его в свои ворота, и уже после того, как он пересек в воздухе линию ворот, Марк Колесников еще раз, для страховки, ударил по мячу. Так, счет стал 1:1, и тут же, в следующей атаке мяч на чужой половине поля получает Константин Скубченко и, сместившись в центр, отдает разрезающий пас на Дмитрия Кононенко. Дмитрий отдает в штрафную на набегавшего Свистуна, и Леонид с нескольких метров расстреливает ворота Андрея Рябого - 2:1 уже в нашу пользу. Не прошло и минуты, как опять «Конти» «провалилась» в центре поля, и славянцы использовали стремительную контратаку, в которой Забрудайло восстанавливает равновесие - 2:2. Получив гол в «раздевалку», «Конти» попыталась выйти вперед еще в первом тайме, но не использовала серию стандартов.

Едва начался второй тайм, как Чигбо Годвин на фланге обыгрывает Колесникова, отдает передачу в штрафную, и Спивак головой выводит «Славхлеб» вперед. После пропущенного мяча «Конти» не сдалась, боролись до конца, имели ряд стопроцентных моментов, но, к сожалению, в равной игре, как гласит истина, выигрывает тот, кто больше забивает. Для того, чтобы «Конти» выйти в финал, 29 июня, в среду, в Славянске нужно забить два и не пропустить - задача сложная, но пока не прозвучал финальный свисток ответной встречи, будем верить в команду и в ее победу.

А.Волощук.


«Конти» - «Славхлеб» 2:3 (2:2)

Голы: Спивак, Рябой (аг), Свистун, Забрудайло, Спивак.

«Конти»: Почетный, Колесников, Бахарев, Рыжков, Скубченко, Корякин, Шубин (Филип), Белоногий (Бутенко), Свистун (Швец, Иващенко), Кононенко, Федотов.

«Славхлеб»: Рябой, Забрудайло (Фомич), Крюков, Мизюк, Можаев, Дорошенко, Мачулин, Годвин, Павлюк (Лаптев), Шатило (Клименков), Спивак.