Праздник футбола

Printer Friendly, PDF & Email

12 ноября «Конти» подарила болельщикам настоящий праздник футбола. Воспользовавшись паузой в национальной премьер-лиге, к нам в город приехал «Ильичевец», при том, на поле забитого под завязку «Металлурга» вышла играть основа, если не считать Бутко, игравшего за сборную, и заболевшего Пуканыча. Сама игра вызвала огромнейший интерес, болельщики в перерыве и по окончании матча брали автографы, фотографировались на память со звездами большого футбола - ведь далеко не каждый день у нас можно увидеть команду высшей лиги Украины.

С первых минут «Ильичевец» владел преимуществом в атаке как команда более высокого класса, мариупольцы отличались быстротой принятия решений, мощью, лучшим контролем мяча, выверенными передачами. Ну и «Конти» просто так не сдавалась, компенсируя эту разницу дисциплиной и высокой самоотдачей. И усилиями активного Олега Штреккера и Александра Федотова провели несколько перспективных атак. Но все-таки, где-то, наверное, сказалось волнение, и на 37-й минуте Роман Липилин, головой выбивая мяч, сбросил его на ногу Полянскому. И Алексей сильным ударом из-за пределов штрафной расстрелял ворота Дениса Почетного, который, кстати, не раз спасал нашу команду, вытягивая даже «мертвые» мячи от того же Полянского и Ярошенко. Еще и штанга наших ворот подыграла, приняв на себя два удара.

Во втором тайме продолжилась та же игра, «Ильичевец» играл первым номером, а «Конти» грамотно действовала в обороне, создавая острые моменты на контратаках. Кстати, очень хорошо в игру вошли новички нашей команды: Афендиков и Молдован, заработав парочку перспективных стандартов. Но класс команды из высшей лиги опять заставил ошибиться наших защитников, когда за три минуты до окончания поединка Шевчук пробил в одно касание со средней дистанции - 0:2. После матча и.о. гл. тренера Игорь Леонов отметил, что «Конти», несмотря на разницу в классе, очень хороший и амбициозный соперник, один из лидеров областного чемпионата, и неплохо бы выглядел, играя во второй лиге чемпионата Украины.

А в тот же день в Харькове основной соперник «Конти» чемпион области и обладатель кубка «Славхлеб» проводил товарищеский матч против третьей команды Украины, «Металлиста». Славянцы, хотя и уступили 1:3, но показали достаточно упорную борьбу, тем более, если считать, что харьковчане играли практически основой.


«Конти» - «Ильичевец» 0:2 (0:1)
Судья: Шевцов.
Голы: Полянский (37), Шевчук (87).
«Конти»: Почетный (Лукьяненко), Колесников, Бахарев, Липилин, Штреккер, Рыжков, Корякин, Белоногий (Афендиков), Федотов (Иващенко), Свистун, Кононенко (Молдован).
«Ильичевец»: Шуст (Бажан), Невмывака (Ковалев), Шевчук, Ищенко (Путивцев), Полянский (Савин), Микицей, Ярошенко (Фомин), Яворский, Тищенко, Кожанов (Кича), Виценец (Иванов).


А.Волощук.