Седьмая победа в Чемпионате

Printer Friendly, PDF & Email

11 июня «Конти» провела выездную встречу в Донецке с «Орлайном». Весь первый тайм проходил под аккомпанемент теплого дождя, что могло отразиться на игре «Конти» ведь чтобы взять три очка, нужно было забивать, а по такой погоде легче держать оборону, нежели вести атакующую игру.

Первый реальный голевой момент имел «Орлайн» уже на второй минуте у опытного Кравченко, который, кстати, поиграл и за донецкий «Шахтер». Но, к счастью, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Далее уже «Конти» взяла мяч под собственный контроль. И под конец первого тайма, минуте на 35-й, удалось забить гол после прострела с фланга Романа Бутенко, защитник срезал мяч в свои ворота.

Во втором тайме оставалось только развить успех первого тайма и подтвердить лидерские качества, что и вылилось еще в три гола. Бутенко реализовал пенальти, назначенное за нарушение против капитана команды Григория Карякина. А также, добавив в свой актив еще два точных удара, сделав хет-трик, стал лучшим игроком матча.

За пару дней до этого, в прошлую среду, «Конти» проводила ответный матч 1/4 финала Кубка против донецкого «Олимпика-УОРа». Матч, по-сути, носил больше подготовительную функцию, т.к. «Конти» решила все вопросы еще дома, обыграв дончан 6:1. Но и в Донецке наша команда показала класс, выиграв 4:2.

Следующую игру на «Металлурге» «Конти» проведет 18 июня, где примет «Макеевуголь». Этот матч станет принципиальным вдвойне, ведь через макеевскую команду прошли и Почетный, и Кононенко с Бутенко, Шубин, Бахарев, и Рыжков с Белоногим.

А.Волощук.


Остальные матчи 6-го тура:

«Макеевуголь» — «Портовик» — 0:1
«Шахтер» (Р) — «УСК-Рубин» — 1:1
«Шахтер» (Г) — «Титан» (Д) — 0:1
«Нова-Люкс» — «Славхлеб» — 1:1
«Титан» (М) — «Судоремонтник» — 2:0