«Шоколадная сказка» не кончается

Printer Friendly, PDF & Email
Она продолжается уже второй десяток лет. Впервые газета «Провинция» выступила в качестве инициатора детского областного легкоатлетического первенства в 1995 году, учредив в качестве призового фонда сладости для его маленьких участников. С тех пор так и повелось - ежегодно съехавшиеся со всей области спортсмены 10-12 лет в качестве поощрительного приза получают на торжественном параде открытия торт для каждой команды, а за занятые призовые места в личном первенстве - шоколадки.


За это время турнир завоевал себе прочное место под солнцем, как дающий редкую возможность продемонстрировать свои спортивные успехи легкоатлетам младшего возраста. «Шоколадная сказка» уже давно прописана в официальном календаре областных соревнований.

В прошлую пятницу состоялся очередной турнир. Городская детско-юношеская спортивная школа принимала несколько детей из 23 команд области. Спортсмены и тренеры настолько довольны турниром, что полному «аншлагу» в спортивном комплексе не помешала даже накладка - Донецк в этом году объявил такое же первенство для детей буквально день в день с «Шоколадной сказкой». Тем не менее, в зале присутствовали сборные легкоатлетов практически из всех ДЮСШ Донбасса – несколько сотен детей. Константиновка, как хозяйка мероприятия, выставила целых три команды, в том числе одну от района.

К этому моменту итоги первенства уже подведены. На турнире были установлены два рекорда в беге с барьерами на 60 метров – десятилетним горловчанином Максимом Прижихиным и 11-летним константиновцем Александром Чекановым.

С.Бугаев занял 1 места в беге на 60 метров и прыжках в длину, Е.Едуш стала первой в беге с барьерами и второй в беге на 60 м. У С.Олинец – 1 место за прыжки в высоту, у А.Карнаухова – лучший результат по бегу на 150 метров. У А.Гайдар - первое место по прыжкам в высоту. А всего среди победителей и призеров соревнований турнира по легкой атлетике на призы нашей газеты пятнадцать юных спортсменов.

В. Гейзер.