Спорт в Константиновке жив!

Printer Friendly, PDF & Email
Вопрос, чем себя занять и куда применить силу своих растущих организмов, который год беспокоит константиновскую молодежь и не только. Ведь красивыми и здоровыми хотят быть все возрастные категории. Иметь дома собственный спортивный зал по карману далеко не каждому, а заводские, ставшие ярмом для нищих государственных предприятий, канули в Лету.  Немногочисленными островами спортивной жизни города являются ДЮСШ, спортзалы учебных заведений  и оставшиеся в живых стадионы.

Но, по словам председателя городского спорткомитета В. Онофрийчука, в руках нового поколения руководителей оживают, когда-то блиставшие своими достижениями, спортивно-оздоровительные заведения: спортзал «УкрЦинка», некогда переданный ЗАО «Свинец», теперь принадлежит частному предпринимателю. Правда, после ремонта здесь будет платный тренажерный зал со всеми сопутствующими услугами, но целевое назначение здание не утратит. Помещение спортзала при ДК «Октябрь» тоже не осталось бесхозным, теперь, после его реставрации, здесь будут тренироваться работники ОАО «Мегатекс». Стадион «Металлург» перешел в распоряжение Константиновского профессионального лицея, сейчас его руководство, совместно с учениками и родителями, поддерживает жизнедеятельность данного спортивного объекта. Но, наверное, самым излюбленным местом для городской детворы стало новое футбольное поле на территории спортивной площадки ОШ №7 - именно здесь большинство своих матчей проводят школьные и дворовые команды левобережной Константиновки.

В общем, люди, искренне желающие заниматься спортом в нашем городе, таки находят время и место для любимых занятий. Пригодился даже полуразрушенный стадион бывшего завода «Автостекло». Совсем недавно главными посетителями его  руин были местные пастухи со своими стадами, резвившимися на грудах камней и бытового мусора. Сейчас силами ЗАО ПО «Киев-Конти» для своей футбольной команды здесь сделано довольно приличное тренировочное поле. Правда устраивать здесь матчи пока не удается, играют в соседнем Артемовске.

Большим событием в спортивной жизни города, по анонсу Владимира Ильича, должно стать строительство новой спортивной площадки на территории 11 школы, инициированное городским головой. Ее на одном из аппаратных городской голова окрестил «мини-стадионом, аналогов которому  в области не будет». Но это в будущем.

А сегодня проходит регистрацию новое спортивное детище города – центр физического здоровья населения «Спорт для всех», возглавляемый Б.А. Камановым. Данная организация призвана объединить под своим началом находившиеся в ведомствах ЖЭКов детские спортивные клубы, кружки и секции. Цель центра  - популяризация спорта и привлечение к здоровому образу жизни работников городских предприятий и других слоев населения.

Располагаться центр будет в арендованном помещении в здании двенадцатой школы. В штат организации войдут квалифицированные тренера по мини-футболу, волейболу и фитнесу. Финансировать центр будут из городского бюджета, и занятия для городской детворы будут бесплатными, но в уставе предусмотрено и оказание платных услуг всем желающим, что создаст дополнительную возможность для саморазвития организации.

Сегодня центр временно располагается в городском спорткомитете и первым плодом сотрудничества станет проведение спортивных мероприятий ко Дню Независимости. По 24 августа включительно в городе пройдут отборочные матчи среди футбольных команд различных служб  городского и районного исполкомов. Другое спортивное мероприятие, приуроченное к праздничной дате, пройдет на базе общества инвалидов «Друг». Здесь состоятся турниры по настольному теннису, шашкам, шахматам, дартсу и армреслингу.

О.Окунева.