Тяжелая победа

Printer Friendly, PDF & Email

28 мая «Конти» на «Металлурге» в рамках 4-го тура чемпионата области принимала Мариупольский «Судоремонтник».

Первый тайм «Судоремонтник» начал, играя чисто от обороны, оставляя впереди лишь одного нападающего, а вся команда отходила в глухую оборону. Такая тактика уже приносила плоды в чемпионате и, как результат, отобранные очки у серьезных соперников в гостях «Нова-Люкса» и «Портовика». Такую насыщенную плотную защиту игрокам «Конти» удалось взломать только благодаря угловому, поданному с правого фланга, который и замкнул Александр Рыжков на 18-й минуте (кстати, для Александра это уже шестой гол с учетом кубковых встреч, забитый после розыгрыша угловых). А на 37-й минуте счет стал уже 2:0 - подача с того же углового на дальнюю штангу, и защитник мариупольцев Владимир Кисель, находясь под давлением наших игроков, выбивая мяч, срезает его в собственные ворота.

В самом начале второго тайма гостям таки удалось отыграть один мяч сильным ударом, метров с 23-х, по невероятной траектории мяч залетел в девятку, - отличился Владимир Омельчук. И это был первый гол, пропущенный нашей командой в чемпионате. После забитого мяча «Судоремонтник» почувствовал уверенность, что сможет увести очко, и предпринял попытку отыграться. «Конти» за счет свежих игроков, вышедших на замену, и за счет того, что соперник пошел в атаку и не всегда успевал вернуться к собственным воротам, усилил давление и создал больше голевых моментов по сравнению с первым таймом. Достаточно вспомнить тот момент, когда Леонид Свистун, разобравшись с защитой, и, практически обыграв вратаря Старушенко, готов был отправлять мяч в сетку, не разобрался с вмешавшимся в атаку напарником Виталием Швецом - кому из них забивать, в результате чего голевой момент был исчерпан. А забей наши третий гол, и можно было избежать такой нервной и напряженной концовки матча. Но, как говорится, игра забудется, а результат останется. А он в пользу нашей команды - тяжелая, но все-таки победа.

Грачев В.А. (Главный тренер «Конти»):

- Команда немного подустала, все-таки сказался плотный график, 2 игры в неделю. Игры 13, 18, 21, 25 и 28 мая, плюс переход с искусственного покрытия на траву. Команда соперника с первых минут ушла в глухую оборону, а атаковать, когда все одиннадцать человек сидят в защите, очень сложно. Но взломать такую оборону можно было только дальними ударами либо стандартными положениями. Так получилось, что команда выполнила установку на игру и использовала в первом тайме два угловых. А в пропущенном мяче винить некого, у «Судоремонтника» получился невероятный закрученный удар, метров с 30 в девятку. Но победа есть победа, хоть 1:0, хоть 5:4, все равно это 3 очка.

Александр Рыжков, «Конти»:

- Игра получилась непростая, нервная. Они играли в такую игру с «Нова-Люксом» и «Портовиком» от обороны. Нам удалось забить два гола в первом тайме. На второй тайм вышли расслабленные, пропустили быстрый гол. Потом собрались, имели пару хороших моментов, которые не использовали. Но главное, что довели игру до победного конца.

«Конти» - «Судоремонтник» 2:1 (2:0)

Голы: Рыжков (18`), Кисель (37`аг), Омельчук (46`)

«Конти»: Почетный, Бахарев, Колесников, Рыжков, Скубченко, Корякин, Белоногий (Шубин), Прокудов (Швец), Штреккер, Бутенко (Филип), Кононенко (Свистун).

«Судоремонтник»: Старушенко, Кисель, Овчаренко, Омельчук, Ковтунов, Деменков (Жабко), Бухало, Котенко (Доценко), Кевалашвили, Кобец, Струсь (Матвейчук).

А.Волощук, спортивный обозреватель.