В перерыве Чемпионата

Printer Friendly, PDF & Email

В перерыве чемпионата между первым и вторым кругами, перед товарищеским матчем «Конти» в Славянске, на одной из первых тренировок нашей команды тренер Виктор Александрович Грачев поделился с нами первыми новостями из стана команды и дал нам небольшой эксклюзивный комментарий:

- Виктор Александрович, что нового произошло в команде за этот не большой перерыв в чемпионате?

В.Грачев.

- Особых изменений в команде не произошло, в селекционном вопросе есть проблемы с молодыми футболистами, которые хотят играть в первой и второй лигах. Было несколько кандидатур, чтобы попасть к нам в команду, но, к сожалению, например, Александр Шихов из «Авангарда» подписал новый контракт с краматорской командой. Денис Шевчук, который уже дал добро на переход, оказался в хмельницком «Димамо». Продолжаем вести селекционную работу, нам нужен крайний защитник и игрок атаки. Постараемся найти до старта второго круга. После полугодичного пребывания из команды был исключен Виталий Швец, так как у него не было прогресса, стремления и желания, которые так нужны команде, может еще кто-то уйдет. Также у нас тренируются молодые местные футболисты 1994 г.р., Назар Пискун и Руслан Надежин, будем их наигрывать, подпускать к играм.

- Какие у вас планы по подготовке ко второму кругу?

- 10 августа, в среду (в 17.00 — ред.), на «Металлурге» примем дубль донецкого «Металлурга», а во вторник, 16 августа, планируем пригласить «Арсенал» из Харькова.

- С какого числа возобновятся игры чемпионата и каков календарь?

- 20 августа стартует вторая половина чемпионата, и нас ждет первая игра на выезде против родинского «Шахтера». 27 августа принимаем третью команду чемпионата «Нова-Люкс» и 31августа играем пропущенный матч с мариупольским «Титаном», а 3 сентября игра в Горловке с аутсайдером «Шахтером».

- Как вы можете оценивать итоги первой половины?

- Итоги первого круга в общем для нас неплохие, я доволен ребятами и их работой, самоотдачей, единственное - матч со «Славхлебом», который, можно сказать, закончился для нас трагически. Мы не смогли реализовать моменты, которые у нас были, а Славянск выжал тот минимум, что у них был. Доволен нашей поддержкой - болельщик пошел на стадион, и фан-сектор у нас хороший, особенно на выезде - за все семь лет, сколько я в команде, нас так не поддерживали.

А.Волощук.