Жим лежа в «Чемпионе»

Printer Friendly, PDF & Email

На минувших выходных в нашем городе состоялся открытый Кубок по жиму штанги лёжа без экипировки. Всех гостей тепло принимал спортивный клуб “Чемпион” и его владелец Александр Кулик, который и сам не прочь “потягать” штангу!

Эта разновидность пауэрлифтинга только недавно зародилась как самостоятельный вид, но стремительно набирает обороты и собирает всё больше и больше поклонников.

Открытый кубок не стал исключением и собрал в СК “Чемпион” 136 спортсменов из нескольких областей и множества городов.

Соревнования проводились в нескольких возрастных группах: среди детей, взрослых и ветеранов; и собрали как начинающих, так и опытных спортсменов. В открытом Кубке приняли участие Заслуженные мастера спорта Алексей Рокочий (Красный Лиман) и Аркадий Шалоха (Волноваха), Мастера спорта международного класса Нина Яцкова (Дружковка), наша землячка Антонина Князева (Тоня Марочко не так давно сменила фамилию по случаю замужества, с чем мы ее и мужа-тренера и поздравляем!) и Виктор Пирогов из Ждановки.

Организация была на высоком уровне, наградная атрибутика приятно удивила даже самых требовательных и титулованных спортсменов. Оборудование на разминке и помосте соответствовало всем требованием для данного вида пауэрлифтинга.

Константиновские спортсмены как и всегда достойно показали себя на помосте и завоевали множество наград. Среди спортсменов, тренирующихся под руководством  Александра Князева, золотые медали в этом противостоянии силы получили Игорь Куцевол, Евгений Власенко, Антонина Князева. Серебро досталось Роману Ерёмину, Николаю Тимченко и бронза - Владиславу Проценко. Также стоит отметить, что в упорной борьбе Князева смогла отстоять абсолютное первенство у Яцковой, пожав штангу весом 90 кг.

Честь СК “Чемпион” также отстаивали другие сильные спортсмены, в том числе и сам владелец клуба  Александр Александрович Кулик, который в борьбе достойно завоевал серебро, а его младший сын Игорь - бронзу. Золотая медаль досталась тренеру СК “Чемпион” Нине Яцковой и серебро - Андрею Петренко.

Все приезжие по достоинству оценили высокий уровень организации соревнований и отметили, что с удовольствием приедут снова, в случае проведения подобных соревнований в нашем городе…

А.Волощук.