Мы его теряем?

Printer Friendly, PDF & Email
На грани глобального кризиса оказалось и городское радио. По данным Центра связи константиновского Укртелекома, наблюдается тенденция к снижению количества абонентов, пользующихся услугами проводного вещания.

Несмотря на то, что еженедельное количество устраненных заявок по его неисправности растет (около 150), более половины абонентов изъявляют желание и вовсе отказаться от такого средства массовой информации, как радио. Основная причина, на которую ссылаются потенциальные отказники — слишком большая абонплата. С 50 копеек она выросла сначала до полутора гривен, а с первого октября национальная комиссия по вопросам связи установила новый размер платежей, который составит 6 гривен в месяц за каждую радиоточку.

Для большинства существующих абонентов, как пояснила начальник участка расчетов константиновского центра радиосвязи № 3 Жанна Кожушко, такая сумма неприемлема. Однако, предприятие связи уверено: крест на радио пока ставить слишком рано, ведь его услугами продолжают в обязательном порядке пользоваться практически все юридические лица, так как это предусмотрено требованиями гражданской обороны.

О. Окунева.