Транспортное «покращення»

Printer Friendly, PDF & Email

С 26 ноября 2018 г. в Константиновке подорожал проезд в общественном транспорте. Решили как бы на сессии исполкома.

А у жителей исполком спросил? Объяснили бы причину повышения проезда. Объяснили бы — каким транспортом мы передвигаемся, ведь почти все автобусы полуисправны. Садишься в автобус и осматриваешь его внешний вид, и думаешь о том, чтобы с тобой в дороге ничего не случилось. Автобусы набиты битком, хотя все пассажиры должны сидеть, ведь не зря в автобусах указано количество перевозимых пассажиров. А какое уважение и обращение со стороны некоторых водителей к пенсионерам и инвалидам? Даже то, что эта категория пассажиров имеет право садиться по 3 человека и только на конечных остановках.

Я инвалид 2-й группы, но всегда оплачиваю проезд, потому что не хочу выслушивать оскорбления от водителей в свой адрес.

И объясните, пожалуйста, сколько нашего города, чтобы его объехать за 6 гривен. Почему за своих жителей переживают мэры городов Дружковка, где проезд в автобусе 4 гривны, а в трамвае 2 гривны; В Краматорске автобус — 5 гривен, а в маршрутном такси 6 гривен; в г. Славянске автобус — 5 гривен, троллейбус — 3 гривны; в г. Бахмут автобус — 5 гривен, троллейбус — 4 гривны; в г. Харькове трамвай и автобус — 4 гривны, метро — 5 гривен, маршрутное такси — 7 гривен, а маршрутный автобус на дальнее расстояние — 7-8 гривен.

И где наша такая прославленная общественность? Почему Руденко П.И. и все его помощники не отстаивают своих горожан? Какие рейды? Должен быть результат.

Уважаемый городской голова, общественность, депутаты — не жалко вам, наверное своих горожан, которые и так ходят уже пешком, чтобы сэкономить 10 гривен. Пользуетесь тем, что в нашем городе нет альтернативы автотранспорту и ставите людей просто перед фактом.

Татьяна Новикова.

Из комменетариев читателей на ФБ-странице «Провинции»

Игорь Сим: «Они» же убрали трамваи, теперь будут повышать и повышать - «им»это выгодно, а люди молчат.

Дмитрий Тарарыкин: Народ как всегда проглотит...

Ирина Вакуленко: Я не произношу плохих слов, а хороших нет...