Холода, тревоги

— Ты кто?
— Холод.
— А что тебе надо?
— Да вот, пришел…

Похолодание и обледенение опустились на наш город как‑то сразу, без предупреждения. Посыпать тротуары ЖЭКам нечем, зато «посыпались» прохожие — за последние дни число обращений в травмпункт с переломами, ушибами и растяжениями стабильно держится на отметке около 20 человек в сутки. Наибольшее количество жалоб на скользоту поступило с улиц Громова, Калинина, Ленинградской.

Нелегко приходится «вольным стрелкам» — бомжам, бездомным животным и птицам. Хотя недостатки в работе Коммунтранса, не успевающего освобождать контейнеры и вывозить бытовые отходы, позволяют пополнять рацион этой категории существ.

И если кошками, собаками и пернатыми занимаются сердобольные старушки и юннаты, то бомжам, кроме них самих, не помогает никто. Многие из них оказались на грани замерзания.

Как пример можно привести некую грязно-дурнопахнующую личность, которая забрела в понедельник в подъезд дома на площади Победы. Мужчина поднялся на четвертый этаж и расположился там на ночевку. Однако, до глубокой ночи было еще далеко, около 20 часов вечера одна из женщин, живущих в этом подъезде, обратила на бомжа внимание и забила тревогу. Он весь обледенел и дрожал как осиновый лист (это в подъездах кондоминиумов цветы и аквариумные рыбки, а в наших — сплошной минимум). Благодаря милосердной женщине скорая помощь доставила бомжа в терапевтическое отделение. Теперь, хотя бы на время, жизнь его в безопасности.

Помогайте терпящим нужду людям! Кто знает, что завтра с вами будет?

В. Березин.