Не позволяйте порочить ветеранов!

Printer Friendly, PDF & Email
Наш прекрасный город, который имел 12 заводов-гигантов мирового значения, славился их продукцией не только на всю страну, но и на весь мир. В застойные времена многие страны приглашали наших специалистов для постройки и наладки подобных производств.



За все эти годы в нашем городе сконцентрировалось большое количество опытнейших специалистов, проработавших на производстве по 50 и более лет. Но всему приходит конец. Наступает старость. И люди уходят на заслуженный отдых. Государство выдало им удостоверение “Ветеран труда” и льготы, предоставленные действующим законодательством.

Но, 15-го июля, в День Металлургов я, как бывший металлург, получил  возможность воочию убедиться, как эти льготы выполняются. Сев в автобус №7-6 в 15.50 и проехав 2 остановки до Центрального рынка, столкнулся с хамством, которое лилось не только со стороны водителя, но и его приятелей, сидевших рядом. Водитель, после предъявления мной удостоверения “Ветеран труда”, потребовал оплаты за проезд. Его приятель (с запахом перегара и, по всей вероятности, ехавший бесплатно, за что и отрабатывал), сидевший на первом месте, кричал больше всех, чуть ли не лез в драку, предлагал “выйти поговорить”... То, что есть такая “группа поддержки”, водителю было настолько приятно, что он улыбался от удовольствия.

Женщина, которая сидела рядом и собирала “мзду”, сказала, что им приказали собирать деньги с ветеранов. Что на вокзале был лично представитель горисполкома Николай Хребет и дал такую команду. Я потребовал предоставить копию этого решения. Зная, не хуже любого перевозчика, что по законодательству такие документы должны висеть в автобусе на самом видном месте. В них, если есть какие-то изменения, должна быть ссылка на постановление Кабинета министров.  В данном случае такие документы отсутствовали, и водителям такие документы перевозчики не предоставили. А было только устное указание.

На сегодняшний день законодательство о льготах никто не отменял и не изменял, и оно остается в силе.

Видимо в городе есть очень заинтересованные люди, желающие столкнуть лбами перевозчиков со льготниками, чтобы сидеть, усмехаясь в своем кабинете, и наблюдать, как люди обрывают телефоны всех инстанций и кто в этом “забеге” выйдет победителем.

Самое феноменальное в происходящем то, что ехал-то я на автобусе “Коммунтранса”, т.е. который был куплен на деньги, выделенные из областного бюджета на решение социальных проблем Константиновки. Вот так родные власти решают социальные проблемы. А ведь, кроме всего прочего, это взвинчивает цены и инфляцию в городе. Теперь хорошо видно, кто занимается вредительством и порочит имидж правительства и руководящей партии страны. 

Настоящее письмо является официальным обращением в прокуратуру, правоохранительные органы и лично городскому голове, чтобы они дали правовую оценку данной ситуации. Чтобы такие перевозчики четко знали свои обязанности, уважали заслуги людей перед государством и Законы Украины.

Ответ прошу предоставить в газету “Провинция”, чтобы его могли прочитать все ветераны города и люди, их обслуживающие.

Даю фото автобуса, в котором это происходило.

А. Серых, ветеран труда, металлург, 43 года стажа.