Отзыв на статью «Требования автобусников, как шантаж нищего населения»

Printer Friendly, PDF & Email
В газете “Провинция” № 5 от 31 января 2007 года была опубликована статья члена общественного совета П.Руденко, который в очередной раз решил взбудоражить население слухами о повышении  тарифов на проезд в общественном транспорте, и пугает горожан забастовкой перевозчиков.

Уважаемый Павел Иванович! Вы, как обычно, не удосужились проверить излагаемые Вами в статье факты.

Так, проблема перевозок действительно является в нашем городе краеугольным камнем, но в преддверии  нового обнищания простых граждан всей Украины из-за повышения цен на коммунальные услуги, а также принятые вопреки действующему законодательству Постановления Кабмина о реструктуризации долгов за коммунальные услуги 90-х начала 2000-х годов, вместо их вынесения на забалансовые счета с последующим списанием, как безнадежные. Не добавляет оптимизма и беспредел, который творят работники Константиновского РЭСа при проверках электросчетчиков у населения, при этом рассказывают в суде такие сказки, что “Андерсен рядом не валялся” – Проблема перевозок отошла на второй план.

При этом, при личной беседе с директором ГМКП Дилиным стало известно, что благодаря автобусам общего пользования предприятие ГМКП несет значительные убытки. Частные перевозчики, которым пришлось оформить всех водителей, – тоже не в большой прибыли, правда, налоговый пресс у них поменьше. Действительно, только частный перевозчик Медведев на сегодняшний день имеет прибыль от перевозок, но его прибыль сойдет на нет, если жители города узнают, что на данные автобусы маршрута “Строитель” и “Росинка” с исполкомом заключены договора не как на спецмаршруты, а как на маршруты транспорта общего пользования, т.е. льготный проезд распространяется и на эти маршруты, как и на “маршрутки-газельки”. Причем, это сами перевозчики устроили беспредел, взимая плату с льготной категории пассажиров. Но горожане молчат, исполком молчит, депутаты тоже помалкивают, а пенсионеры платят тоже молча. При этом, как у многих частных перевозчиков, так и почти у всех владельцев таксопарков отсутствуют медицинский и технический контроль при выпуске автотранспорта на маршруты из-за уклонения от дополнительных расходов и из-за отсутствия контроля за этим со стороны местных администраций, т.е. в нашем городе происходит полное “подмятие” Закона Украины “Об автомобильном транспорте” под личные  выгоды.

Спешу успокоить местное население, что никакой забастовки в ближайшее время перевозчиками не намечается, как и повышение цен на перевозку, во всяком случае, в первом квартале сего года, по одной простой причине, что не успеют, т.к. действует Закон Украины о регуляторной политике, а бастовать – это утерять и те копейки, которые можно заработать, чтобы погасить задолженности по зарплатам водителям общественного транспорта.

Что касается судебного заседания, то суд наказал Руденко не за его пламенную деятельность на благо общества, а за то, что он, своими необ­думанными публикациями, оскорбил честь и человеческое достоинство уважаемого человека, несмотря на то обстоятельство, что свои честь и достоинство Руденко ценит очень высоко, отстаивая их в суде, при этом обязательно взыскивая моральный ущерб в свою пользу. Будь Павел Иванович простым пенсионером, то руководствовался бы фактами, а не выдавал желаемое за действительное. Да и не солидно разносить вести судебных решений, когда само решение не вступило в законную силу, но если уж Руденко об этом сообщает, то пусть представит для публикации решение суда.

Извините, но я прошу, чтобы эта публикация попала в печать, поскольку ложь не совместима со званием члена общественного совета, который должен, руководствуясь только проверенными фактами, давать обзор в печать.

С уважением, член общественного совета при горисполкоме,
учредитель Константиновской городской общественной организации
“Правовая защита прав потребителей”
Г.Музыкантова.