Теперь рельсы не продашь — цены бросовые

На прошлой неделе заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Хиврич поставил в пример Константиновку, как почти решившую проблему с выплатой задолженности по зарплате сотрудникам трамвайного управления. Вопрос этот обсуждался на селекторном совещании по проблемам ЖКХ. Ситуацию с задолженностью по зарплате электротранспорту в области зампред по коммуналке оценил, как сложную. Затем объявил представителям городов, что Константиновке удалось таки изыскать средства: «Мэр там договорился, что они закроют один из трех маршрутов, снимут там все, продадут и погасят долг сотрудникам».

Как объяснила начальник Константиновского трамвайного управления Вера Заплатная, план погашения долга по зарплате за счет продажи кое‑какого оборудования существует, но он не такой жесткий. Резать будут, но не все. На «куске» маршрута № 2 собираются ввести движение по одной колее, а высвободившийся металл продать.

— Скорее всего, Юрий Хиврич не правильно выразился, полностью маршрут никто не закроет, — объяснила Вера Григорьевна. — Планировалось сделать одноколейное движение на коротком участке пути, ведущем от автовокзала — там малое число пассажиров. Однако цена на металлолом упала, раньше было 2 грн., а сейчас, говорят, 50 копеек за килограмм, лом спросом не пользуется, все зависло в воздухе. И судя по всему, до нового года с мертвой точки не сдвинется. Речь идет о долге по зарплате за прошлые годы, на сегодня он составляет 320 тысяч грн. По текущим платежам город свои обязательства, хоть и с натяжкой, но выполняет, обещают дать нам 50 тысяч. Все маршруты будут работать, если, конечно, коллектив удастся сохранить. Зарплата у нас в сравнении с другими городами небольшая, достигает тысячи только у водителей трамваев.

В. Гейзер.

А у нас в городе все режут то заводы теперь до трамвайного добрались. А отвечать кто нибудь будет?

Ломать не строить -много ума не надо!
А я помню когда пролаживалась вторая колея.
Как все горожане этому радовались.
А теперь разобрать, а что взамен???