Ветеран воюет с автоперевозчиком

Printer Friendly, PDF & Email

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Хорошайло отстаивает свою правоту в конфликте с автоперевозчиком


Занимается данным конфликтом краматорская прокуратура. Старший помощник прокурора Максим Неженец уже передал возбужденное уголовное дело по данному факту в следственный отдел Краматорского ГО милиции. По его словам, инцидент между пенсионером Федором Хорошайло и водителем автобуса «Краматорск — Доброполье» произошел в конце августа. Ветеран взял льготный билет в кассе автовокзала до села Сергеевка по удостоверению и спокойно занял свое место в автобусе, но водитель потребовал от него отрывной талон. Водитель настаивал, чтобы пенсионер покинул автобус. Федор Хорошайло отказался - ведь если касса выдала билет, значит, перевозчик должен везти. Такого же мнения придерживается и прокуратура.

Водитель связался со своим директором — Андреем Бессонным, который вызвал милицию. Прибывший наряд ГСО оставил пенсионера в автобусе, который отправился в рейс. Но по пути Федор Хорошайло почувствовал себя плохо, и возле железнодорожной станции «Краматорск» его с рейса сняла «скорая» и направила в больницу. Спустя несколько дней, 27 августа, пострадавший обратился в прокуратуру с заявлением. И уже 5 сентября в отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по 125 статье Уголовного Кодекса «Умышленное нанесение легких телесных повреждений». Но на этом дело не заканчивается. Прокуратура подготовила иск о моральном ущербе. Оснований для него более чем достаточно, и краматорскому суду предстоит рассмотреть иск на 50 тысяч гривен.

Анна Яровая, «Новости», Краматорск.

P.S. Эта история не лишний раз подтверждает, что нашим пенсионерам и ветеранам не стоит молча обижаться и попусту нервничать, когда их вышвыривают из автобусов. Если с вами неправомерно обошлись, то найдите в себе силы сходить к врачу и хотя бы померять давление и взять соответствующую справку. И потом уже вы сможете через правоохранительные органы отстоять свои права с возможностью востребования морального ущерба.