Неделя с мертвецом по соседству

Printer Friendly, PDF & Email
Соседи покойного гражданина почуяли неладное еще в первую декаду августа. Их внимание привлек трупный смрад из соседской квартиры. И с тех пор буквально «бомбили» телефонными звонками как службу «02», так и коммунальщиков «третьего» ЖЭКа, но те увлеклись давней и характерной затеей – перекладыванием ответственности с одной службы на другую. Недовольные подобным положением вещей люди не намерены были оставаться в стороне от происходящего и попыток решить проблему не оставляли. И добились своего. Прибывшие сотрудники ЖЭКа и милиции взломали двери злосчастной квартиры, выпустив тяжелый дух на свободу.

По рассказам жильцов дома, при вывозе трупа (точнее его остатков) были нарушены санитарные требования – в квартире остались следы гниения трупа, которые сейчас, по словам жильцов, активно «переселяются» в соседние квартиры. Поэтому у людей огромные претензии к местной санстанции, которая, по их мнению, провела недостаточную дезинфекцию помещения. В пример они привели подобный случай в доме неподалеку, где все собрали в специальные мешки и вывезли. «А у нас пришла женщина с санстанции, хлоркой посыпала и все».

«А ведь у нас есть маленькие дети, беременная девушка, которые всем этим трупным ядом дышат, - посетовали жильцы. - Нам уже надоело самим с этой вонью бороться, этим санстанция должна заняться, если у них нет средств, пусть привлекают Донецк, там специальная служба есть. Пусть уберут остатки, тогда и запах уйдет!».