Пытки крысами-людоедами-2

Printer Friendly, PDF & Email
Почти месяц прошел с того момента, когда жильцы дома №24 по ул. Космонавтов забили тревогу о засилии крыс в своей пятиэтажке. Были написаны жалобы в прокуратуру и горисполком. Наша газета также подала запросы в СЭС, исполком, службу единого заказчика, прокуратуру. Но результат тот же – люди по-прежнему практически ежедневно сталкиваются с обнаглевшими грызунами и не могут спокойно ни есть, ни спать, ни жить.
Городская санстанция заявила, что повлиять на ситуацию она не может. Работает только с предприятиями, организациями и юридическими лицами, наказывать частные лица права не имеет, а, главное, - санитарные нормы содержания жилого фонда не разработаны.
Должностные лица коммунального хозяйства к ответственности по данному вопросу практически не привлекаются.
Городские власти переадресовали запрос на управление ЖКХ и также безмолвствуют.
Прокуратура пообещала разобраться, но когда – непонятно.
Как это похоже на поиск причины, чтобы объяснить самоустранение от работы по борьбе с вредными грызунами. Как это похоже на равнодушие чиновников к судьбам простых людей.
Напомним, что буквально в десяти метрах от окон квартир, кишащих крысами, расположен детский сад. Неужели надо ждать, пока «клюнет жареный петух»?
Мы обратились за помощью к заместителю главного врача облСЭС Ларисе Гусевой. Она пообещала повлиять на ситуацию и уже 1-2 июня прислать бригаду для проведения дезинфекционных мероприятий в доме №24. По ее сведениям, константиновский горисполком наконец-то (впервые за пять лет!) заключил договор со службой СЭС по уничтожению вредных грызунов.
В. Борисов.