Второе пришествие личинок с питьевой водой

С начала июля жители дома № 3 по улице Безнощенко стали бить тревогу – в емкостях, в которых они отстаивали воду из крана, появились живые существа, то ли головастики, то ли какие-то личинки. К нам позвонила Любовь Ивановна, и в волнении сообщила, что, набрав в ванну воды 2 июля, уже 6 числа она была поражена обитанием там каких-то «мелких рыбок», которыми было усеяно все дно ванны. Ее соседка Ирина подтвердила подобный факт - у нее они тоже плавают. Но не удивилась, такое бывало и раньше.
Женщины позвонили в санэпидемстанцию, но там сказали сразу:  «Головастики нам не нужны. Нести их нам не надо!»
И пообещали поставить в известность горводоканал.
Но вот уже 12 июля, а существа все появляются с водой и пугают жителей дома.
А в последнее время уже и жители соседнего, по той же улице дома № 4, стали свидетелями нашествия «маленьких гостей» из кранов. Федор Александрович, первый в этом доме обнаруживший существа, даже не удивился: «Эти друзья бывали у нас и раньше. Заниматься все равно никто этим не будет – кому мы нужны!».
Появление этих личинок во втором доме говорит о том, что это уже не локальное загрязнение, вызванное неудовлетворительным состоянием водоводов в подвале единичного дома (т.н. «подсосы»), а нечто большее.
«Головастики нам не нужны!» - какой до боли знакомый ответ родной СЭС.  То крысы им не нужны, то головастики. Опять находятся любые отговорки, чтобы самоустраниться от контроля за гигиеной окружающей среды. А зачем, спрашивается, тогда нужны они? Или сфера деятельности СЭС ограничивается рынками да магазинами?
А делать что-то надо. Причем срочно, ведь горожане помнят, как в июле 2004 года появление таких личинок в кранах домов по улице Леваневского привело к целому нашествию этих животных в наши квартиры через водопроводы. Тогда личинки «оккупировали» водоводы практически всего левобережья. Но два года назад хоть жалобы принимали, приезжали и пробы брали, воду хлорировали...  
Наш эксперт, кандидат биологических наук, руководитель лабораторией зоологии Луганского педагогического университета Валерий Денщик с уверенностью дал определение «неопознанным существам». Это личинки обыкновенного комара-пискуна. Ученый «обрадовал», что через неделю с небольшим эти «рыбки» повылазят из водички и начнут кусаться.
Ровно два года назад, после памятной публикации «Провинции» страну потрясла новость – какую воду, с какими животными пьет Константиновка. Затем, год спустя, бывший опальный заместитель начальника ПУВКХ Александр Житников рассказал, почему в нашей воде появляются разные ужасы. Оказывается, все очень просто – это происходит, если на насосной станции не проводится хлорирование воды, не соблюдаются правила эксплуатации накопительных резервуаров. Тогда вода в них не обновляется ежесуточно, а застаивается,  давая возможность беспрепятственно плодиться в ней микроорганизмам и водорослям.   
Затем в эти резервуары добавляется свежая вода и вместе с «живностью» направляется в общую сеть к нам в квартиры.
Александр Яковлевич уверял тогда, что жители, заметив плавающих личинок, на самом деле пьют воду с тем, чего не видят – водорослями, различными бактериями, палочками и т.п.
Тогда обошлось без массовых отравлений, но к чему приведет новое пришествие «старых знакомых» личинок комаров в этом июле?
Мы «поздравляем» работников горводоканала и горСЭС со второй годовщиной появления живности в наших кранах. Приглашаем их в редакцию за подарком – банкой с великолепными, еще живыми, личинками, собранными жильцами дома по улице Безнощенко.
В. Березин.

Неплохо бы знать, чем вообще занимается СЭС? Понятно, по рынкам ходят, а что обнаруживают? В городе масса шашлычных, куры гриль, чебуречных и пр. точек общепита открытых представителями братских народов. Только после одного созерцания, как выгружалось мясо с багажника легковой машины, я смутно стал верить, что пришлый братский народ испытывает большую заботу о здоровье коренного братского народа.
Но,я хочу вернуться к СЭС, так чем же они заняты? Чем занята служба МЧС? И самое главное, почему по поводу отравления воды молчит прокуратура?

да это обычные личинки комаров.
Поселяются в любой емкости с водой (о чем упоминалось в статье) причем уже после того как вода попадает из крана. Сначала в воде плавает незаметное черное бревнышко размером 0,5х3 мм., затем появляются крошечные личинки. %)
лол. закрывайте емкости крышками или выводите комаров и отпадет повод писать статьи...

Там и написано что это личинки камаров :)Только как они могут поселится после того как вода из крана попадет, допустим, в ванную? Ну набрал я воды в ванну, ну постояла она у меня там дня 4ре (допустим) появились бревнышки-личинки. Ты что хочешь сказать что у меня комарятник дома? Прилетели комары и отложили личиног? У нас вообще комаров нет там где я живу.. если залетит пару приблуд и все.. а так окна открыты постоянно и таблетками от камаров не пользуется никто уже давно. Я думаю, тут одно из двух, либо лажа водоканала, либо "подсосы" из-за непостоянного снабжения водой, вот там и разводится всяка кака. Больше похоже на "подсосы" ИМХО

Хорошо, что это личинки комаров. А кто проверял? Ведь у нас нет СЭС. Слава Богу, что эти и подобные им личинки не в крови людей, не в их желудках. А ведь при таком контроле за санитароной безопасностью населения обязательно будут.

Живём, как в средние века.Никого ничего не интересует из наших правителей.А за комунальные услуги цены снова поднялись...