Владимир Нейло: “Доступность правосудия - это не значит, что можно лезть в окно суда”

Как и было обещано, по выходу из отпуска председатель горрайонного суда Владимир Нейло рассказал нам о нововведении - установке поста спецподразделения “Грифон” в здании суда.
В соответствии с инструкцией о порядке пропуска лиц в помещение суда, теперь данные о каждом человеке, появившемся в суде (кроме народных депутатов и судей) “грифоновцы” вносят в журнал посетителей.  На открытые заседания граждане, в том числе журналисты, допускаются при предъявлении удостоверения личности.  Запрещается пропуск лиц в помещение суда: в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с животными, с легковоспламеняемыми, взрывоопасными, радиоактивными и отравляющими веществами, колюче-режущими предметами, с чемоданами, хозяйственными сумками, пакетами, размер которых превышает 45х35х15 сантиметров.
По мнению Владимира Васильевича, пост милиции никому не препятствует попадать в здание суда. Нужно только объяснить причину и, как указано в вышеназванной инструкции, предъявить документ, удостоверяющий личность. Это не является нарушением прав человека. Сознательные граждане должны привыкать, как это делается в большинстве развитых стран, всегда носить при себе удостоверение личности - паспорт, водительские права и др. подобные документы. Особенно, если вы идете в официальное учреждение. Как выразился судья, это вопрос правовой культуры граждан, а доступ к правосудию - это не значит, что можно лезть в окно суда. Нас же не удивляют решетки и пропускная система в здание отдела внутренних дел.   
Владимир Нейло считает, что наличие человека в милицейской форме дисциплинирует посетителей. Теперь они не будут безпричинно ходить по коридорам, заглядывать в кабинеты, отвлекать судей. Поэтому он просит посетителей не приходить раньше времени, указанного в повестке.  Что касается удобности мест для ожидания, то председатель суда поделился планами обустройства сквера, что расположен перед входом в здание. Здесь должны быть оборудованы сидячие места для курящих и некурящих. Кроме того, в строящемся переходе между зданиями будет утроено достаточно сидячих мест.    
Мы так подробно остановились на процедуре попадания в суд, потому что в последнее время поток исковых заявлений по тому или иному поводу увеличился. Поэтому каждый из нас должен быть готов к встрече с “Грифоном”.
В. Борисов.

Ну,наконец-то,а то прилетели мы-за границы (cпустя 9 лет)вошли в здание суда проведать друга,а ребёнок который города раньше не видел спрашивает - мама,почему в Константиновке суд и лифт в девятиэтажке так похожи на туалеты,да и запах как в туалете. Ребята,было очень стыдно перед ребёнком,ведь мы о нашей родной Константиновке рассказывали только всё самое хороше.Ведь наш город самый лучший.Правда есть ещё воспоминания,например о гостинице расположенной на ж/д вокзале:сутки 180 гривен,а если вы с загранпаспортом -то дороже но воды в номере вы не обнаружите ни по какому паспорту (когда в 7 утра спросили когда будет вода? Нам ответили : говорят что уже была).А ещё был большой экстрим ходить с фонариками по вечерним улицам родной Константиновки