Соцработника вернули, а тепло - нет

Printer Friendly, PDF & Email
В прошлом номере мы опубликовали полное горечи письмо одной из наших читательниц, 80-летней Нины Васильевны Барановой (“Обидно, что старики никому не нужны..”.). Пожилая  женщина огорчалась, что ее, инвалида войны первой группы, оставили без соцработника. В терцентре по уходу за нетрудоспособными гражданами прекратили обслуживать старушку потому, что у нее в городе проживает дочь.




Рады констатировать, что спустя неделю после этой публикации жизнь Нины Васильевны  хоть немного, но переменилась к лучшему. Самое главное -  социального работника беспомощной  женщине вернули. Как оказалось, родные Нины Васильевны проживают на территории района, так что старушка имеет полное право пользоваться помощью терцентра.

- Мне теперь даже костыли из терцентра передали, так что по квартире ходить легче, - признается пожилая женщина.

К истории Нины Васильевны проявили интерес многие люди. Одна из девочек-старшеклассниц  позвонила в редакцию и предложила свою помощь в уходе - убрать, в магазин сбегать, да и просто посидеть с одинокой старушкой.

Проявил участие и городской голова Юрий Роженко, решивший “подтолкнуть” своих подчиненных, чтобы те поскорей отремонтировали отопление в квартире ветерана. На последнем аппаратном совещании он потребовал отчета по этому вопросу у  начальника СЕЗ С. Небогатикова и зампреда А. Демченко. Мэру отрапортовали, что отопление инвалиду войны уже включили.

Но когда мы связались с Ниной Васильевной, то выяснили, что  батареи в ее квартире остаются ледяными по сей день. Правда, начальник третьего ЖЭКа В.Сосницкий и слесаря навестили ее квартиру, но дальше констатации факта, что трубы забиты по всему стояку в четырех квартирах и требуют замены, а также обещания доложить городскому голове, дело так и не сдвинулось.  Так что пока Нина Васильевна Баранова радуется человеческому участию в холодной квартире.

В. Гейзер.