Кому кусты, кому забвение...

Многие наши горожане в последнее время живут в томительном ожидании не сколько выборов-2012, сколько главной интриги — кто же составит конкуренцию уже давно определенному и распиаренному кандидату от провластной Партии регионов народному депутату Д.Омельяновичу.

И вот, свершилось — первый пошел. В прошлую пятницу на всех главных информационных сайтах страны появился список кандидатов в депутаты Верховного Совета от партии Виталия Кличко «Удар». По нашему округу №49 числится Шипилов Олег Федорович. О деятельности которого практически ничего неизвестно большинству горожан.

Как нам рассказали работники металлургического завода им.Фрунзе, он работал на КМЗ мастером смены «Б». Более 10 лет назад переехал в Донецк, где, по слухам, довольно успешно устроился — купил престижную квартиру, стал владельцем частного предприятия. Правда, единственное не понятно, как при своем невысоком росте этот человек смог попасть в партию «Удар», — шутят земляки-заводчане.

Среди уже давно начавшейся «бигмордной войны» в нашем городе, кроме Партии регионов, особенно выделяются коммунисты и «впередукраинцы» Н.Королевской. Среди ярких, бьющих наповал транспорантов, как-то совершенно затерялся бигборд объединенной оппозиции «За Батьківщину». Его умудрились так спрятать в кустах (в сквере на съезде с северного путепровода), что редко кто из даже самых глазастых горожан видел этот плакат. На наш запрос местной организации «Батьківщина», нам ответили, что это место не согласовывали и сразу, как только бигборд появился, поставили в известность свою областную партийную структуру. Для будущих трех новых плоскостей подобрали более смотрибельные места по пр. Ломоносова. Тем более наших бютовцев возмущает то, что такие-же бигборды в соседних Красноармейске и Артемовске броско красуются на въезде в город. Также с этой недели ожидается установка агитационных палаток оппозиции для сбора подписей под обращением в суд на Президента Украины - «Украина против Януковича». Расположение агитпалаток будет согласовано с местной властью. Места выбраны те же, где стояли палатки Партии регионов, собиравшие подписи за закон Кивалова-Колесниченко. В местной организации «Батьківщина» надеются, что будет реализован принцип «один закон для всех» и не будет препятствий для их агитации.

До сел нашего района, судя по всему, визуальная предвыборная (хотя официально это можно делать только с августа) реклама еще не добралась. Мало того, в некоторых населенных пунктах висят еще старые, весьма потрепанные, ставшие на самом деле антирекламой, агитационные материалы.

Такой лозунг «Партия регионов — партия патриотов!» уже много лет красуется на то ли бывшем офисе, то ли клубе, то ли магазине, расположенном на центральной площади села Новополтавка.

В.Березин.

   Одни бандиты уступают место другим. Быбшие теперь в тенечке отдыхают, а настоящие имеют цель ограбить Европу ( в Украине то уже нечего грабить). Главное выборы выиграть. А там..... расступись народ, братва гуляет.