Константиновский феномен

Printer Friendly, PDF & Email

Знакомый политолог из Донецка на днях поделился наблюдением: «Слышал, у вас в Константиновке половина претендентов на пост мэра — из руководителей коммунальных предприятий. Впрочем, ваш город всегда был непредсказуем. Помню, вся страна голосует во втором туре за Кучму, а Константиновка, — на тебе, за коммунистического лидера…» Кстати о лидерах. Коммунистов на этих выборах, как сообщает наш источник, будет представлять директор «напрочь убыточного»«Коммунтранса» Виктор Дилин. Ох, и зря он это затеял, ей богу… Сейчас только ленивый не клянет «Коммунтранс» за нерегулярный вывоз мусора и другие «шалости», которые, как шило в мешке, трудно спрятать в маленьком городе. А он туда же, за журавлем в небе…

Или вот другой уважаемый фигурант нашего опроса, который сватается, по слухам, сразу к двум «невестам», но пока от обеих получил «гарбуза». Его энергичная «группа поддержки», как пишет в редакцию бдительная читательница, «промышляет» среди мелкого бизнеса тем, что сбирает средства на проведение выборной кампании… способами, сильно напоминающими рэкет.

Да, полнится интересными слухами земля константиновская… Невтерпеж народу узнать, «а кто будет в списке?» Как дети малые, честное слово. Скоро узнаете. Лишь бы те, кто собирается в этом списке присутствовать, не забыли, что «синица в руках» — оно как‑то вернее, да и не перессорились всерьез в борьбе за голоса электората. Ведь электорат‑то наш, константиновский, сказано, всякое способен выкинуть. А жизнь, она и после выборов продолжится. Под руководством команды, которую мы еще раньше привели к власти.