На поиск «мертвых душ» отрядили чиновников исполкома

Printer Friendly, PDF & Email
Отыскать в данных об электорате лишних людей – такую задачу для своих подчиненных поставил городской голова. О формировании городского реестра избирателей Юрий Роженко объявил на недавней встрече с жителями поселка Червоный.

- Мы начали эту работу досрочно, Киев еще не давал команду на создание такого реестра, - объяснил мэр. - Четыре человека, сотрудники специальной группы, будут заниматься проверкой перечня «выборцев». За огромное количество ошибок в списках местные власти ответственности нести не могут – все списки находились в базе данных в Киеве и присланы были оттуда, на местах их не формировали. Даже я, к стыду своему, обнаружил в этом перечне фамилию покойной мамы.

Очевидно, этот неприятный факт, а также некоторое охлаждение константиновцев к политике, выразившееся в низкой явке во время выборов – на участки тогда пришли не более 52 процентов избирателей, подвигло власти разобраться с ошибками в реестре и сформировать новый. Сделать это они надеются примерно за три месяца. Ошибки обнаружились сразу же, - за первую неделю, по словам мэра, чиновники рабочей группы нашли семьсот «мертвых душ» среди горожан, имеющих право голоса.

Сами чиновники, в итоге проверок, возможно, выйдут на ту же цифру, что и наблюдатели из Западной Украины, обнаружившие в списках горожан-избирателей более трех тысяч покойников и двойников.

В. Гейзер.