Одним из лидеров "городского" списка "Нашей Украины" стал... "крестный отец" местной ячейки Партии регионов

Printer Friendly, PDF & Email
Пожалуй, самые неожиданные итоги "выдвиженческих" партконференций принес форум городской организации Народного Союза "Наша Украина". Выдвижение кандидатов в депутаты городского и районного советов состоялось 25 января в штабе НСНУ, разместившемся в ДК "Октябрь". Всего за пять дней до этого прошла скандальная партконференция местных "регионалов". Таковой ее можно считать по причине невключения в "городской" список начальника ГорУО Владимира Демиденко, стоявшего у истоков ПР и привлекшего в местную организацию до трети всех членов.
Предложение занять высокое место в списке конкурирующей партии себя ждать не заставило. Шестую позицию среди "своих" кандидатов в горсовет Владимиру Демиденко (чья кандидатура способна привлечь учительский электорат) оперативно предложили занять "нашеукраинцы". Не секрет, что ПР и НСНУ являются самыми непримиримыми политическими оппонентами. Поэтому согласие  "регионала" (хоть и бывшего) явилось некоторой неожиданностью. Данный шаг метко  прокомментировала один из лидеров местной ячейки "Нашей Украины" Любовь Савченко, - "он порвал с ПР и присоединился к НСНУ, потому что детище оказалось гнилым". Кстати, второй номер списка "нашеукраинцев", зам. гендиректора по строительству ООО "Мегатекс" Юрий Безруков - тоже бывший член Партии регионов. Он  перешел в "партию власти" из "регионов" в марте, в первый день создания НСНУ.
В остальном утвержденный список оказался вполне предсказуемым. Первое место занял депутат горсовета Александр Меланченко, никогда не скрывавший "оранжевых" убеждений. Вторым, как уже говорилось, стал Юрий Безруков, третьим - секретарь горсовета, бывший начальник управления МЧС города Леонид Ефремов. Четвертый номер - предприниматель Владимир Гусев. В пятерке оказался еще один представитель "Мегатекса" - зам. гендиректора по коммерческим вопросам Константин Гниденко. В первой десятке представлены главный архитектор города Евгений Поперека и директор Школы искусств Олег Кошкин. Всего было утверждено 25 претендентов. Как ни странно, среди них не оказалось депутата горсовета Михаила Еремеева, который даже в худшие для "Нашей Украины" времена стойко отстаивал оранжевые идеалы. Возможно, его не включили в список из-за молодого возраста.
В тот же день состоялась партконференция районной организации НСНУ. Первую строчку в списке кандидатов в райсовет занял нынешний депутат горсовета, психиатр Александр Шейченко, на второй расположился зам. председателя РГА Владимир Маринич. В облсовет от Константиновки 37-м номером выдвинут Александр Меланченко.
Р. Кривов.