Руководство района почти в полном составе выдвинуто в райсовет от Партии регионов

Printer Friendly, PDF & Email
В минувшую среду состоялась партконференция районной организации Партии регионов по выдвижению кандидатов в райсовет. Из подобных мероприятий она стала одной из самых массовых: из сел района съехались 114 делегатов. Собрание до боли напомнило съезды КПСС - четкой режиссурой и распределением ролей. Делегаты заученно предлагали кандидатуры, а потом дружно голосовали. Обстановку искусственности несколько оживил зам. председателя райорганизации ПР Василий Гнап. Поскольку партконференция проходила в Татьянин день, он подарил всем Татьянам, находившимся в зале, по букетику цветов.
По предложенным и заранее согласованным кандидатурам возражений не возникло. Решено было выдвинуть сразу 36 человек, т.е. с прицелом на стопроцентный результат. Первую строчку в списке заняла нынешний председатель райсовета Татьяна Поправка, за ней расположился председатель РГА Владимир Беленец. На третьем месте - предприниматель Валерий Паляцковой, четвертая - начальник РайУО Антонина Годунова, а замкнул первую пятерку начальник райуправления экономики Василий Гнап. В десятку вошли зам. председателя райсовета Лариса Степаненко, зам. главы РГА Александр Оносов, зам. директора СООО "Иванопольское" Виктор Кулик, врач Анна Смоляк. В середине списка оказался еще один зам. главы РГА Людмила Наронова, а ближе к концу даже два сотрудника РОВД: Вячеслав Дынник и Владимир Наконечный.
Достаточно лишь беглого взгляда на утвержденный список (особенно на первую его половину), чтобы в душу непредвзятого наблюдателя вкрались разные нехорошие мысли.
Одна из них заключается в обильном проникновении в ряды регионалов "оранжевых лазутчиков". К примеру, вторым в списке идет "человек Ющенко" Владимир Беленец. Его можно считать таковым, поскольку глав местных администраций назначает лично президент. А раз так, вполне логично, что они составляют его команду. По идее, это должно подразумевать общность убеждений и поддержку социально-экономического курса. Между тем, Партия регионов, от которой выдвинут Владимир Беленец и его коллеги по РГА, объявила против Виктора Ющенко жесткий крестовый поход. Получается, мягко говоря, нонсенс: как члены команды президента, глава района, его замы и помы готовы за зарплату и прочие преференции, которые дает статус госслужащего, честно гнуть его линию на своих должностях, но как истинные "регионалы", - в корне не согласны с этой линией и будут бороться против нее в "районном парламенте"... Возможно, ситуация с политическим раздвоением объясняется издержками первых выборов на пропорциональной основе. А может, все проще и банальней - руководители хотят остаться при власти на случай увольнения с занимаемых постов?..
Р. Кривов.