Теркомиссия отклонила претензии Партии регионов к Владимиру Демиденко

Выход начальника ГорУО из Партии регионов и его переход в стан "оранжевых" продолжает волновать его бывших соратников. В прошлом номере "Провинции" было опубликовано интервью с Владимиром Демиденко, в котором он вполне корректно изложил причины своего разрыва с "бело-голубыми". Однако публикация не стала поводом к перемирию, а напротив, усугубила конфликт. Регионалы усмотрели в статье "агитацию" за Юрия Роженко и против ПР, т.е., высказывания, которые непозволительно делать госслужащему.
В Теризбирком прилетела жалоба на Юрия Демиденко с требованием признать нарушения с его стороны. Гнев бывших однопартийцев вызвала фраза о том, что Демиденко будет поддерживать на грядущих выборах нынешнего мэра, а также призыв голосовать "не за партию, а за людей в списке". Попутно были предъявлены претензии газете.
Вердикт территориальной комиссии был однозначен. Ни одно из высказываний Юрия Демиденко, прозвучавших в ходе интервью, не носит агитационного характера. За это проголосовали 10 из 12 присутствовавших на заседании (двое воздержались).
В свою очередь начальник ГорУО предъявил членам теркомиссии листовку, в которой он обвиняется в давлении на учителей с целью их принуждения стройными рядами выходить из ПР. Подпись гласит, что это - продукт городского штаба Партии регионов Украины. Присутствовавший на заседании один из лидеров городского списка ПР Юрий Разумный не стал опровергать причастность своей партии к черным пиар-технологиям. Как представляется, распространение подобных, откровенно задевающих честь и достоинство педагога листовок, - гораздо больший повод для разбирательств (не только в теркомиссии, но и в суде) нежели безобидное интервью.
Р. Кривов.

В школах, не знаю, я в некоторых детсадах на совещаниях работникам было "рекомендовано" выходить из партии... Видимо, учителям открыто давать такие "ЦУ" побоялись...