Химиков «послали» на майдан

Printer Friendly, PDF & Email

Вновь поднимаются нынешние и бывшие работники химзавода, которых кормят обещаниями и никак не могут выплатить причитающуюся им зарплату. К их требованиям добавилось и сохранение заводской охраны, которую сейчас хотят поменять на приезжую.
На волне майдана они действуют более решительно — в понедельник "взяли штурмом" кабинет директора В.Морозова и фактически держали его в заложниках, пока он не подписал протокол с требованиями:

1. Разорвать договор с приезжей командой охраны "Явир-2000".

2. Сделать прозрачной финансовую бухгалтерию.

3. Погасить всю задолженность по заработной плате (включая уволенных работников).

4. Запретить вывоз товарно-материальных ценностей с территории КГХЗ.

5. Признать, что осталось 100 цистерн на списание.

6. Следующее собрание провести 3 марта 2014 г.

Затем все направились в прокуратуру, где в кабинете зам. прокурора С.Меденцева (в прокуратуре сказали, что прокурор А.Шиянь сейчас лежит в краматорской больнице в прединфарктном) потребовали прекратить беспредел на заводе.

Сюда же был вызван директор завода и начальник отдела ГОВД по борьбе с экономическими преступлениями. Под давлением заводчан милиция закрыла выезд из завода и начала проверку. Правда, рабочие считают, что бригада «левых резчиков металла» быстро «испарилась».

«Терпение наше лопнуло, - говорят рабочие, - завод и днем и ночью режут и долбают. В день вывозят по 7-8 длинномеров с металлом, а выплата задолженности почти не продвигается. Директор говорит, что если не нравится — то езжайте на майдан, вот мы ему майдан и сделаем!».

По словам химиков, какому-то предпринимателю из Донецка продан автомобильный парк. Всего 20 единиц на общую сумму 180 тысяч гривен. Причем все автомобили (Газель, Волга, легковая Мицубиси, ЗИЛы, КАМазы, КРАЗы, погрузчики, УРАЛ, кран, прицеп) на ходу.

Прямо у проходной стоят перекупщики, которым сразу «толкают» эти машины. И они сразу едут на них в МРЭО на оформление. Работники завода, которые сами работали на этих машинах просили продать им — но руководству это было не выгодно. В конторе говорят, что скоро начальство само будет увольняться, поэтому они так спешат всё вывезти.

Прокурор поддержал требования рабочих и сам никак не мог понять — на каком основании руководство завода хочет поменять охрану на приезжую. Ведь ни одного факта нарушения у наших не было, наоборот ловили бандитов.

После написания очередного заявления в милицию люди разошлись, чтобы 3 марта встретиться опять, но, если все останется по старому - действовать уже более решительно. Как нам сказали, возможно даже взятие (скорее символическое) в заложники директора завода и нахождение с  ним в кабинете, пока все деньги не отдадут.

В.Березин.

Comments

 "Директор говорит, что если не нравится — то езжайте на майдан". Нет слов, кроме нецензурных. Такие люди привели к краху государство Украина.