Милицию обокрали, или О том, как ЖЭК №1 решил попить чайку за счет ГОВД

Printer Friendly, PDF & Email
Три месяца «сидит» бедный первый ЖЭК  без света. Его отключил РЭС за долги по электроэнергии. Решив выяснить, как же выживают коммунальщики в этих условиях, мы пошли в контору ЖЭКа. Увы, попали в обед, когда начальства не было. Пришлось подождать.


Выйдя покурить во двор конторы, мы обратили внимание на белые провода, которые были перекинуты из приемной через форточку во двор, а дальше тянулись через забор соседнего дома. Все бы ничего, но дом этот оказался не совсем обычный – это был городской отдел внутренних дел. А близлежащее его строение - изолятор временного содержания.

В самой же приемной провода подводили к электрочайнику. Хотя, надо сказать, что секретарь, увидев незнакомые личности, что-то спрятала в кабинете перед нашим приходом. Так что одним чайником дело явно не ограничилось. Да и холодно без обогревателя.

Первый, с кем нам удалось связаться, был начальник Константиновского ГОВД С.Новиков. Он был категоричен: «Никакого разрешения на переброску проводов в ЖЭК я не давал, и слышу об этом впервые».

То же самое подтвердил и начальник РЭС В.Видлога, тут же примчавшийся в редакцию. Владимир Иванович был поражен, увидев фотографии: «Это явно не единовременное подключение. Судя по фото, ЖЭК уже долгое время «питается» за счет милиции. Причем, надо учитывать, что ГОВД оплачивает электричество из госбюджета, а ЖЭК должен из своего дохода». 

С начальником ЖЭКа Ю.Петренко нам удалось связаться только по мобильному телефону, т.к. в городе его не было. Новость о выявлении «электрической связи» с милиционерами его, мягко говоря, не порадовала.  Юрий Степанович сказал, что обедает обычно дома, поэтому не в курсе, что происходит в это время в его конторе. Но уже в ближайшие дни в ЖЭКе будет своя дизельная мини-электростанция.

В. Березин.

Правильное решение. Денег нет на электроэнегию, зато найдутся на электростанцию и что самое не маловажное на топливо к ней, при том, что эта самая электроэнегрия будет стоить минимум в два раза дороже чем из проводов.

Здесь главное - ток из ИВС Константиновского ГОВД убежал так же, как и арестанты.

Думаю, что если бы об этих фактах узнал новый министр МВД от оранжевых, то ему была бы площадь для разборок с Донецкими ментами. 

Ответ на от Berezin

При таком отношении - "министр МВД от оранжевых", "Донецкими ментами" страну пора делить на части. Уважаемый вы о чем? Какие разборки по цветному принципу? Менты должны быть ментами. Наш город был глубоко в заднице и до цветовых разборок - мер покрывал свои точки и боролся с ментами, менты покрывали свои точки и  боролись с меровскими точками. Это касается пунктов приема металла. Они были и остались. Рядом в упряжке тянет свой кусок пирога прокуратура, пользуясь подачками из рук Ширмана и ему подобных. Это называется иностранным словом - коррупция.

Так в том то и дело, что без конкурентной (то бишь не только голубые) среды в Донбассе коррупция будет расти.

Может хоть злые на донецких оранжевые смогут тут порядок навести.

 

Ответ на от Berezin

Меня улыбнуло это отношение. Ну точно по сказке - я против Януковича, поэтому отдал голос за Ющенко. Да самообман это. В народе раньше это звучало проще - вот приедет барин, барин нас рассудит. Надежда на барина, как была, так и осталась. Коррупция растет не от монополии власти одной политической силы или другой, а от сознания народа.

Значит Вы считаете, что отсутствие конкурентной среды не есть одним из факторов нашей коррупции?

Меня это тоже улыбнуло.

Я за естественный, эволюционный ход. В Донбассе только появление сильной альтернативы сможет создать конкурентную среду. Увы, снизу это пока не получается. Уж слишком здесь в крови раболепие.

 

Ответ на от Berezin

Стопудово. Особливо в Константиновке. Даже в стоящей рядом Дружковке этого меньше. Отчего и почему?

Ответ на от Berezin

Где вы видете конкурентную среду и кто ее образует? Вы что-либо предложили или кто-то другой НОВОЕ. Когда будут идеи которые примет народ, тогда что то может и изменится. В народ вы не верете. Наверно это взаимно народ не верит в вас, вернее в то, что оранжевые принесут ему на блюдечке счастье. Окрас изменится, но те кто при кормушке останутся.

Кроме Луганской и Донецкой областей конкурентная политическая среда везде есть. Да, там бардака не меньше, но властям воровать сложнее.

Меня интересует - когда же в наших городах определенные кланы перестанут принимать решения от имени народа - громады.

Или вы считаете, что мы обречены и это будет навсегда?

Я предлагаю для нашей области совершенно новое: чтобы у нас не была однополюсная система, кончилась продолжающаяся с 17-го года монополия одной бригады (то КПСС, то ПР). У нас еще не было разности мнений на сессиях. Вы что не знаете, как проходят сессии обл. и местных советов?

Зачем они вообще нужны, если бригадиры уже все решили?

Да, еще напомню старый постулат - полное единомыслие может быть только на кладбище:(

 Вот мы и живем на таком кладбище коммунизма...