Загипнотизированную гражданку обобрали на 1 тыс. грн.

Printer Friendly, PDF & Email
“После ухода девушки я еще где-то 30 минут стояла и не знала, что делать”, - так описывает свое  постгипнотическое состояние 22-летняя Екатерина П. Она подверглась мощному психологическому воздействию, в результате чего была лишена ювелирных украшений на общую сумму более 1 тыс. грн. “В то время, когда я разговаривала с ней, я как будто не понимала, что делала, я с ней не спорила, толком не разговаривала, только послушно делала все, что она говорит”...
Этот экстремальный случай произошел в самом центре Константиновки, возле магазина “Продукты” по пр. Ломоносова. В свой обеденный перерыв Екатерина П. обычно покупала там булочки. В злополучный день она отправилась по привычному маршруту, где ее ожидал крайне неприятный сюрприз. Возле прилавка она увидела свою сверстницу, на которую сперва не обратила никакого внимания. Выйдя из магазина, Екатерина отправилась на работу, но тут с ней поравнялась недавняя соседка по очереди и какбы между делом пожаловалась на дороговизну продуктов. Безо всякого перехода девушка вдруг заявила, что у Екатерины порча, которую на нее навела подружка, и предложила ее снять. Та (неожиданно для себя) согласилась, и по просьбе “спасительницы” отдала ей “на время” золотую цепочку (что было “необходимо” для сеанса экзорсизма). Девушка взяла цепочку, но сказала, что этого мало, поскольку нужно нечто “парное”. Для этого вполне сгодились золотые серьги с рубинами. Однако порча оказалась настолько сильна, что и этого оказалось недостаточно. “Необходимо, дабы в сумме вещи образовывали число три”, - уверенно заявила гипнотизерша. Екатерина послушно сняла с пальца золотое кольцо, которое также перекочевало в карманы мошенницы. Немного поразмыслив, та решила, что этих вещей достаточно, единственное, не хватает часов, чтобы  “засечь время”. Для этого подошли наручные часы. Забрав  вещи, девушка сказала, что пойдет снимать порчу, и предложила встретиться через час на том же месте. Вполне понятно, что после этого она исчезла навсегда.
Отойдя от воздействия, Екатерина обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело. Шансы на поимку злоумышленницы, прямо скажем, невелики. Несмотря на довольно долгое общение, потерпевшая лишь приблизительно запомнила внешность обидчицы. Это дает дополнительные основания полагать, что та применила гипноз. Остается гадать - задействовала ли она свои природные способности или является опытным психологом, взявшим на вооружение новейшие приемы манипуляции сознанием. Речь идет о таких методиках, как “эрикссоновский гипноз” и нейро-лингвистическое программирование.
Р.Кривов.
По материалам, предоставленным заместителем межрайонного прокурора С.Золяевым.