Без света и почти без крыши

Printer Friendly, PDF & Email
«Так и живем вот уже с самого заселения, в сентябре вот уже 42 года исполнится, и без единого капремонта, - рассказал житель 5-го этажа дома № 24 по улице Циолковского, ветеран труда Виктор Степанович Дежа. - Но при коммунистах хоть что-то делали, а сейчас в ЖЭКе один ответ – «нет материалов для ремонта».


И сейчас результат бездеятельности коммунальщиков - в виде воды от любого дождя, или снега - просачивается в квартиру, создавая практически непригодную для проживания сырость, от нее  отстают от стен обои, сыпется побелка на лестничной клетке, сгнила проводка не только в квартире на пятом, но и на четвертом этаже. Еще, по словам жильцов, они практически не убирают емкости для сбора дождевой воды, просачивающейся с крыши и капающей с потолка в квартире.

Люди с ужасом ожидают прихода осенней поры, они даже согласны на смену жилья, только бы «переехать из этого кошмара». Поэтому в оставшиеся теплые месяцы они обивают пороги различных инстанций, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Несмотря на то, что супруги ветераны труда и имеют льготу «Дети войны», а значит, их обращения должны быть рассмотрены во внеочередном порядке, в ЖЭКе и горисполкоме  не очень спешат рассматривать их обращения.

В.С. Дежа свое заявление к городскому голове Ю.Роженко и зам. городского головы А.Демченко с претензиями о бездействии городских коммунальных служб зарегистрировал в исполкоме еще 24 июня, возможность же попасть на «аудиенцию» к градоначальнику воплотится только 11 августа. Также Виктор Степанович рассказал, что неоднократно обращался в службу «05», в пятый ЖЭК, но получал один и тот же ответ – «нет материалов для проведения работ по ремонту крыши».

В общем, люди настроены решительно, и в случае продолжения такого наплевательского отношения к своим проблемам со стороны местных органов власти, намерены обращаться в вышестоящие организации, в частности, в областную администрацию, а также в городскую ячейку Партии регионов.

На этой неделе Виктор Степанович побывал на приеме у начальника Службы единого заказчика С.Гонтаренко, который пообещал прислать комиссию из пятого ЖЭКа и помочь в решении вопроса с выделением средств на ремонт крыши.

Также Виктор Степанович пообещал рассказать о результатах его визита к городскому голове, поэтому, как в том анекдоте - «Если не знаешь, ставить ли точку в своем романе, – ставь их три...».

А.Полевач.