«Днепропетровск» и биохимическое оружие в одном доме

Printer Friendly, PDF & Email
«В кв. № 8 нашего дома собран источник всех видов биологического и химического оружия, который угрожает здоровью и жизни всех жильцов дома. Просим прокуратуру и правоохранительные органы установить личность этой гражданки, разобраться с квартирными аферистами и определить больную бабу Машу согласно ее статусу. Если загорится это бабкино “орудие”, - то “Днепропетровск отдыхает”».

Эти слова из заявления в прокуратуру показывают полное отчаяние измучавшихся жильцов дома №30 по ул. Циолковского.



Мы уже писали о взрывоопасной ситуации, которая сложилась в этом доме. Сегодня рассказываем, как развивалась ситуация далее.

Баба Маша, вселившаяся в пятиэтажку более года назад, сделавшая свою квартиру “собранием коллекции” из близлежащих свалок и мусорников, оказалась психически больным человеком и была изолирована в спецлечебницу. Как оказалось, в квартире она не прописана, пенсию получала по донецкому адресу, уезжая в Донецк, зачастую оставляла пущенными незаженный газ, воду, подвергая, тем самым,  опасности соседей.

Городские власти отреагировали на крики о помощи жителей дома и вывезли 5 самосвалов мусора из заброшенной квартиры №2, которую “старушка-муравей” сделала складом “зловонных боеприпасов”, а также приступили к уборке мусора из непосредственного “логова бабы Маши” - квартиры №8. 29 октября работники ЖЭКа целую смену пытались очистить эту квартиру, но, судя по всему, работы здесь хватит до конца недели.

Жильцы дома считают, что лихой аферист “кинул” умалишенную бабу Машу, отобрав у нее квартиру в Донецке, и переселив “с потрохами” в Константиновку.  

Они просят прокуратуру разобраться с квартирными аферистами и называют их конкретное местонахождение. По мнению жителей, расследование сможет помочь найти родственников старушки в Донецке, найти или восстановить все документы (скорее всего, они утеряны среди гор мусора) и определиться с пропиской, пенсией и оформлением в спецбольнице.

В. Березин.