Константиновскую пенсионерку раскулачили на пять самосвалов бытовых отходов

Printer Friendly, PDF & Email
Тошнотворный запах, который доносился из-за дверей брошенной квартиры, и крысы, разгуливающие по подъезду одной из пятиэтажек по улице Циолковского, не на шутку забеспокоили жильцов дома. Причина прояснилась сразу: из квартиры сделали склад бытовых отходов: пластика, стеклотары, ветоши и другого мусора, на котором можно подзаработать.


Застать героиню нашей публикации дома нам так и не удалось, но, из-за оставленной открытой входной двери видно, что свой образ жизни хозяйка «образцовой» квартиры менять не собирается.

По словам соседей, хозяйкой сего «скарба» является недавно заселившаяся в дом пожилая женщина. Немногим более чем за год она забила мусором от пола до потолка пустующую квартиру на первом этаже своего подъезда, а когда он стал вываливаться оттуда, расширила территорию мусорника за счет своего собственного жилища на втором этаже того же подъезда.

Не желая сидеть на пороховой бочке, жильцы соседних квартир периодически забрасывали жалобами всевозможные службы с просьбой разобраться в ситуации, но те только разводили руками и, как обычно, кормили людей «завтраками».

Неизвестно, сколько бы еще пришлось им биться о каменное безразличие чиновников, если бы не случай. Квартиру, во время визита по поводу перекрытия крыши, показали городскому голове, который еще долго находился под впечатлением от увиденного: «Спускаюсь я по подъезду, вижу, кто-то задом сунется из дверей. Смотрю: старушка тянет какой-то мешок, а из квартиры выглядывают какие-то тряпки, и просвета не видно, столько мусора в этой крошечной коморе. Спрашиваю: зачем тебе все это нужно?» -  «Сдавать буду» - говорит.

После беседы на «повышенных», по распоряжению Ю.Роженко, работники третьего жэка раскулачили несчастную старушку. Собранное ею в чужой квартире «добро», конфисковали (впустить разорителей в свою обитель женщина отказалась).

Посмотреть на эпохальное событие прибыла целая делегация коммунальщиков и исполкомовцев. Выброшенный только из незаконно арендованной квартиры мусор, к удивлению жильцов, занял всю поляну перед домом. Вывозить его «Коммунтрансу», по словам В.Дилина, пришлось пятью самосвалами.

Как объяснила присутствующим с употреблением нецензурной лексики «виновница торжества» - пожилая баба Маша (так называют ее соседи),  честным трудом собранные вещи она собиралась сдать. Помочь ей должен был некий Юрий.

По словам местных жителей, именно он привез сюда старушку больше года назад, пообещав  взамен донецкой двухкомнатной квартиры 10 тысяч долларов и одну комнату в Константиновке. С тех пор временно-постоянно здесь и обосновалась женщина-муравей. В своей небольшой однокомнатной квартире каждый сантиметр пространства она заполнила никому не нужным хламом, кропотливо отсортированным на окрестных мусорниках. Сейчас передвигаться по квартире бабушки можно только по узкой тропинке длиной в несколько метров от порога до кухни. А спальное место, которое смогла выделить себе женщина, – куча прелой ветоши у самого порога. И никаких излишеств: свет в квартире во избежание пожара уже отключили, туалет и ванна забаррикадированы наглухо, из развлечений – чудом не отключенная за долги радиоточка.

Весь световой день, по словам соседей, женщина трудится на мусорниках или продает стеклотару на рынке, а в свободное время закрывается в квартире и ведет отшельнический образ жизни. Ее страсть к такому необычному накопительству соседи воспринимают как странность. Ведь помимо постоянной «ароматерапии» им приходится реально опасаться за свои жилища: несколько раз сюда уже вызывали газовщиков по поводу утечки газа. «Квартиру она никому не открывает, поэтому весь дом мог взлететь на воздух, пришлось перекрывать весь стояк!» - говорит соседка Марии по площадке. «На наши просьбы прекратить тащить в дом всякую гадость, она только кричит и кроет всех матом, - подтверждая ее слова, сообщают другие жители дома, - странная она какая-то, может это из-за того, что ее с квартирой обманули?»

За комментарием мы обратились к начальнику ЖЭУ №3. По словам И.Сосницкого, такая квартира в городе - не единственная, аналогичная ситуация уже была в одном из домов по улице Леваневского, но сделать с подобными квартиросъемщиками ничего нельзя. Если квартира приватизирована, то жилец имеет полное право не пускать к себе никого. Выселить их мы тоже не можем. На сегодняшний день единственной мерой  в таких случаях (при наличии задолженности) является отключение жилища от всех коммуникаций, во избежание аварийных ситуаций. Как оказалось, официально женщина так и не вступила в право собственности на занимаемую ею жилплощадь.  Как пояснила бабушка Маша представителям жэка, эту квартиру ей уже купил загадочный Юрий, но документы еще находятся в стадии оформления.

Как сообщил на последнем аппаратном городской голова, «невменяемая» женщина, перед которой закрыли доступ в освобожденную квартиру первого этажа, нашла новый выход. Теперь весь собранный хлам она транспортирует через окна многострадальной квартиры. А так как прописки у нее нет, то, по поручению Ю.Роженко, главный городской врач О.Лобас в ближайшее время  должна переселить старушку в больницу.

О.Панина.

Квартира или приватизирована или нет - если документы ещё не оформлены, значит в данный момент никаких прав на квартиру баба Маша не имеет. Либо она должна указать, где они оформляются. Если нет - добро пожаловать в больницу.

К-хе,к-хе, простите за невежество, а что такое харвестер?

Пасиба, просветился :)

А сабака - ето наша Бонька. На старом форуме - она же, в щенковом состоянии