Несчастливая высотка

Printer Friendly, PDF & Email
Единственная городская новостройка, 14-этажный дом, сданный в эксплуатацию прошлой осенью, никак не обретет своих жильцов. Ордера большинство из 83  квартиросъемщиков получили  более полугода назад, однако, вселиться в бывшую фрунзенскую многоэтажку сразу не могли - в большинстве квартир внутренней отделки или не было совсем, или она пришла в полную негодность за шестнадцать лет строительства. К тому же половина квартир так и не была оборудована электроплитами. Так что всем счастливчикам, получившим новые квартиры, пришлось сразу же приниматься за ремонт. Работы некоторые жильцы вели и в зимнее время, благо отопление работало. Однако к середине января, в аккурат к ударившим морозам, из-за сбоя в котельной, оно было отключено. В фактически пустом здании температура молниеносно  упала до минусовой отметки, и три стояка разморозились, пострадала и водопроводная система. Как оказалось, проблемы многострадального дома “морозными катастрофами” не исчерпались. Система электроснабжения, простоявшая без обслуживания столько лет, тоже пришла в негодность, и электричество здесь отключается до сих пор.  Жить в доме пока невозможно.
Сейчас ЖЭО № 3, в чьем ведении находится дом, должен заменить 42 радиатора, на что потребуется более 10 тыс. грн. Деньги эти городские власти обещают выделить из резервного фонда. Вдобавок к прочим бедам несчастной многоэтажки, здесь потекла кровля и теперь ее тоже надо ремонтировать. Из всех благ этого нового дома “повышенной благоустроенности” в исправном состоянии остаются мусоропровод и лифт. Правда и он пока в эксплуатацию не пущен - проходит регистрацию. Работники третьего ЖЭКа раньше лифтов в подведомственных домах не имели, и теперь должны пройти обучение.
А вот проблемы с квартплатой, по словам начальника ЖЭО № 3 Игоря Сосницкого, появились даже при отсутствии новоселов. Начисляется она с момента выдачи ордера, вот и получается, что люди, получив этот документ и ни дня не прожив в новой квартире, уже числятся в задолжниках.
В. Гейзер.