СЕЗ отказалась от печников

Printer Friendly, PDF & Email

С начала года Служба единого заказчика, обслуживающая госсектор Константиновки, отказалась от услуг «Ремонтно-строительного сервиса», печники которого испокон веков единолично обслуживали все жилые строения города, проверяли исправность дымвентканалов, выдавали соответствующие справки для установки, замены газового оборудования, давали отмашку для начала отопительного сезона и проведения планово-технического обследования газового хозяйства многоэтажек и т.п. Естественно, не бесплатно.

Теперь же в этом доходном бизнесе у РСС появился серьезный конкурент — Служба единого заказчика — самый крупный и платежеспособный клиент. Как стало известно, для того, чтобы не платить «дяде», СЕЗ в ближайшее время станет сама себе печником. Практически все необходимые документы для этого у предприятия уже есть, в их числе и соответствующая лицензия, и штат печников-ремонтников, контролеров, и даже собственный начальник указанной службы. Ее действенность уже проверена и результат налицо: в рабочее состояние собственными силами приведены аварийные оголовки дымвентканалов на трех многоэтажках.

В пополнении своего арсенала новым видом услуг руководство СЕЗ видит двойную выгоду — во-первых, деньги на ремонты и обследование ДВК остаются внутри предприятия, во-вторых, выдача справок жителям госсектора (частные ЖЭКи и частный сектор остаются в ведении РСС) принесет ему дополнительный доход. Как отметил директор КП «СЕЗ» С.Гонтаренко, услуга станет не только доступнее (ее можно будет получить в ЖЭКе по месту жительства), но еще и на 10% дешевле, чем значится в расценках «Ремонтно-строительного сервиса». «Кроме того, обходчики (контролеры) при проверке дымвентканалов параллельно смогут выявлять незаконные перепланировки в квартирах жильцов, - отметил Сергей Валентинович. - Еще один плюс, мы будем согласовывать графики своих обходов с горгазом, чтобы избежать конфликтных ситуаций при проведении ПТО. Если вы помните, были случаи, когда в отсутствие актов проверки ДВК газовщики наотрез отказывались открывать газовые вентиля после проведения технического обслуживания целым домам».

О.Панина.