Выход из коммунального тупика заколочен досками

Printer Friendly, PDF & Email
Каждый день для 60-летнего пенсионера С. начинается с изнурительной для его возраста физической нагрузки. Чтобы совершить поход на улицу и обратно, ему приходится пешком преодолевать 9 этажей. Чуть меньше страдают и другие пенсионеры, проживающие ниже. Вот уже 8 лет в многоэтажке по ул. Безнощенко, 1 не работает лифт. Его дверь на первом этаже давно заколочена досками, неоднократные обращения в ООО “Донремстрой” №4 (бывший ЖЭО №4) и другие организации ни к чему не приводят.



- Да, мы знаем об этом лифте, - так прокомментировала ситуацию главный инженер ООО “Донремстрой” №4 Надежда Карамина, - кроме него на балансе нашего предприятия находятся еще шесть проблемных лифтов, требующих капитального ремонта либо полного восстановления. Денег на это у нашей организации просто нет. Мы недополучаем за услуги огромные деньги: задолженность по квартплате составляет около 2 млн. грн. Люди, похоже, не понимают, что только добросовестная оплата счетов приведет к своевременным ремонтам, в т.ч. лифтов.

Вполне понятно, что у жителей девятиэтажки своя правда, причем, диаметрально противоположная. Выразить ее можно одной фразой: пусть вначале починят, тогда и будем платить. Этот замкнутый круг конфликта интересов вот уже полтора десятилетия убивает коммунальную сферу Константиновки. Интересно, сколько лет  должно пройти еще, чтобы муниципальные власти, наконец, приступили к серьезной реформе ЖКХ города, в частности, реальной поддержке создания кондоминиумов?

Наталья Смолянец.