Украденный Новый год

Printer Friendly, PDF & Email
На прошлой неделе «в лапы» мошенниц угодил очередной пенсионер. История изъятия у него денег до обидного проста. В один из дней пожилой человек возвращался домой из магазина и у своего подъезда встретил двух женщин, представившихся работницами «собеса». Дамы, помахав перед носом мужчины какими‑то удостоверениями, поинтересовались, не является ли он жителем этого дома. Затем осчастливили его информацией, что исполком к Новому году приготовил для пенсионеров подарок — премию в 50 грн. Пенсионер поднялся с «соцработниками» в квартиру, дабы те могли проверить его пенсионные документы и услышал, что «подарок» придется ехать получать лично. Пожилой человек расстроился — после перенесенного инсульта передвигается он с большим трудом. В ответ сердобольные дамочки пообещали, что в виде исключения принесут деньги на дом и, как бы между прочим, заметили, что сейчас в ходу новые сто- и пятидесятигривневые купюры, так что всю «старую» наличность такого номинала необходимо срочно поменять. А для того, чтобы больного человека не утруждать, лже‑соцработники пообещали помочь и в этом случае. Для большего правдоподобия сослались на знакомого мужчине жителя соседнего двора, прикованного, кстати, к постели, которому они уже обменяли четыре тысячи гривен сотенными купюрами.

В итоге, пенсионер отдал для обмена все имеющиеся «пятидесятки», погорев, таким образом, на 250 грн. Старик поделился горем с соседями, но в милицию обращаться не стал, в доверчивости винит исключительно себя. Обидно, что новогодний ужин испарился вместе с деньгами — выманенную хищницами сумму он отложил, чтобы купить к празднику чего‑нибудь вкусненького.
 

 

Плакали денежки и дубленка


Скверную шутку злоумышленники сыграли и с другими константиновцами, вполне здравомыслящими и отнюдь не пенсионного возраста. Как‑то в дом одного из горожан позвонили две женщины. Потрясая перед хозяином новенькой дубленкой, неизвестные особы начали возмущаться, почему его супруга никак не заберет отложенную для нее дубленку, уже и ждать надоело. Потом заявили, что они, якобы, подходили к отсутствующей на тот момент хозяйке дома на работу, и та попросила передать, что идти за деньгами ей некогда, так что пусть за обнову заплатит муж. Человек ни на минуту не усомнившись в правдивости сказанного, выложил торговкам, доставившим товар на дом, солидную сумму. Обман раскрылся намного позже, чем разбитные дамы покинули дом незадачливого покупателя. Хозяин потом долго не мог понять, как он прозевал момент, когда мошенницы вместе с деньгами прихватили с собой «проданную» дубленку.

В. Гейзер.