Утопили речку в хлопьях

Printer Friendly, PDF & Email
Абсолютно такие же белые хлопья, как те, которые появились в Кривом Торце весной этого года («Провинция» № 12 от 19.03.2008 г.), могли наблюдать жители Константиновки утром 17 декабря. Как и тот раз белая пена образовывалась возле трубы химзавода, с которой это предприятие имеет привычку незаконно сбрасывать ливневые стоки. Хлопья собирались у излучины реки близ северного путепровода и постепенно уплывали в Дружковку.
 

Единственное, чем отличается этот случай от мартовского, это тем, что в этот раз, по информации экологической инспекции, факт очередного сброса руководство химзавода не признало. «Научились отбиваться» — другого названия этому придумать трудно. И действительно, для того, чтобы подтвердить факт выброса из химзаводской трубы отравляющих веществ в реку, необходимо вызвать на место преступления руководство предприятия. А узнав, почему их вызывают, химики срочно перекрывают трубу, прекращают выброс, а тут и взятки гладки.

Остановка многих предприятий города, если и даст «отдушину» природе, то только атмосферному воздуху. Что касается нашей главной водной артерии, то теперь в нее польется все — стоки с остановленных заводов, сбросы канализационной сети и т. п.

В. Березин.