Вечерний гоп‑стоп

Printer Friendly, PDF & Email
По сообщениям пресс‑службы Константиновского ГОУМВД, на минувшей неделе было зарегистрировано несколько случаев уличных грабежей. В первом, грабитель напал на жертву вблизи магазина, где женщина накануне делала покупки. Воспользовавшись эффектом неожиданности, неизвестный попытался вырвать из ее рук сумку, а когда женщина попыталась оказать сопротивление, просто оглушил ее ударом по голове и скрылся с места преступления.

Приблизительно в то же вечернее время подобный инцидент произошел на левобережье Константиновски. На возвращавшуюся с работы женщину прямо посреди улицы напали двое. Сбив жертву с ног, злоумышленники сняли с нее меховую шапку и скрылись, прихватив с собой дамскую сумочку потерпевшей. На сегодняшний день по данным фактам сотрудниками Константиновского ГОУМВД проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлениям.

По данным правоохранителей, исполнителями подобных преступлений обычно выступают молодые люди, желающие быстро обогатиться за счет ограблений случайных прохожих на темных, малолюдных, улицах города. По статистике, в большинстве случаев добычей злоумышленников становится содержимое кошельков, драгоценности, мобильные телефоны и головные уборы — то, что быстрее и легче всего забрать у испуганной и беззащитной жертвы.

По утверждению сотрудников милиции, существует несколько простых правил, которые при встрече с грабителями помогут хотя бы минимизировать ущерб для вашего здоровья и кошелька: как можно громче позвать на помощь, привлекая внимание окружающих; если не сможете оказать достойное сопротивление, постарайтесь убежать; как можно тщательнее запомнить приметы преступника и немедленно сообщить о происшедшем в милицию.

О. Панина.
По материалам пресс‑службы Константиновского ГОУМВД.