Не рубили сгоряча

Printer Friendly, PDF & Email
Как сообщил на последнем аппаратном начальник городского УКХ Д. Заварзин, смертельный приговор по санкции исполкома в текущем году был подписан 541 дереву. Как отметил городской голова, каждое решение о вырубке было принято исполкомом взвешено: 98 % деревьев находились в непригодном состоянии и были потенциальной угрозой для людей и близлежащих строений. Взамен, по данным «Зеленстроя», за тот же период на территории города было высажено на 48 % больше молодняка. «Не путайте, пожалуйста, обычную вырубку с актированием. Это касается только тех деревьев, которые засохли сами или очень старые по возрасту», — попросил Ю. Роженкою и сообщил, что в 2009 году такая же участь ждет еще как минимум 3000 тополей.
 

У Теплосети всплыли миллионные прибыли


По данным налоговиков, которые были представлены городскому голове, ПЕ «Константиновка теплосеть», которая непомерно увеличила тарифы на тепло из‑за своей убыточности, неожиданно получила около 2 миллионов гривен дохода, но выполнять свои налоговые обязательства по данной сумме отказывается. На вопрос мэра — «откуда дровишки», руководитель предприятия-миллионера пояснил, что так называемый «доход» появился на счетах Теплосети случайно, из‑за разницы в тарифах и погашения долгов. Его же предприятие на сегодняшний день может похвастаться только долгом общей суммой в 3,6 млн грн.: «По данному вопросу наше областное руководство сегодня судится с налоговиками на всех уровнях. Единственный город в области, который имеет прибыль от деятельности своей Теплосети около 900 000 гривен в год, — Краматорск, который работает на отходах местной ТЭЦ».
 

Праздничный график: покой им только снится


Городские службы определились как будут работать в праздники: городской водоканал с 1 по 10 января распускает своих сотрудников в бесплатные отпуска, на вахте останутся только аварийные бригады и дежурные ИТРовцы. В первый месяц января сокращен график работы городского газового хозяйства. Основная масса рядовых газовщиков и руководящий состав предприятия будут отдыхать до середины января. В помощь населению останутся трудиться аварийщики и дежурный оператор абонотдела, по аналогичному распорядку будут работать и местные энергетики, и городской исполком. Не удастся отправить в «бесплатные» только «Зеленстрой» — 6 человек штата предприятия и есть бригада аварийного реагирования.

Самыми «работающими» в первом месяце нового года останутся местная Санстанция и другие учреждения здравоохранения, их сотрудники будут работать согласно общегосударственному календарю праздничных дат.
 

За «халяву» от газа отрубили две городские больницы


От угроз и предупреждений городское УГГ перешло к активным действиям. Так, помимо регулярного снижения давления газа и постоянного отсутствия выделенных тепловикам лимитов, Горгаз начал акцию полного отключения. Первыми под экзекуцию поставщиков голубого топлива за 28 тысяч долга попали местные туберкулезный и кожвендиспансеры, находящиеся на областном финансировании. «На селекторе председатель правления Облгаза категорически предупредил: у кого из предприятий и организаций не будет 100 % предоплаты, с 1 числа на подачу газа могут не рассчитывать, — добавил В. Пазио. — Я не могу больше заменять их неплатежи собой».
 

Мэру не понравились подарки к Дню святого Николая


К святому Николаю детская больница принимала подарки от футбольного клуба «Шахтер». Помимо 75 новогодних подарков, которые получил каждый маленький пациент, спортсмены перечислили на счет больницы 33 тысячи гривен. На спонсорские деньги руководство приобрело электропечи и холодильное оборудование для столовой. Однако городской голова высказал неудовлетворенность тем, как медики распорядились гуманитаркой и намерен проверить сметную документацию по покупкам и их реальную необходимость для отделения.
 

Позаботьтесь о подчиненных своих


С таким призывом обратился к руководителям городских коммунальных служб и предприятий Ю. Роженко: «Пошевелитесь, чтобы они, как обычно, вовремя получили зарплату и весело, ярко, с елочкой и подарками под ней встретили Новый год. Кризис кризисом, но что ж теперь, брать шинель и идти в одно место что-ли? Рано еще, не будем же опускать руки!»

Подготовила О. Окунева.