Конверты с заветной датой уже начали печатать

Printer Friendly, PDF & Email
Главной заботой городского управления ПФ в последние дни года остается изменение графика доставки пенсий. Напомним, с января пожилые граждане будут получать пенсионные пособия не со второго, а с четвертого числа каждого месяца, независимо от того, производится ли выплата через почтовые отделения или через банки. Даты выплат для каждого пенсионера будут определены индивидуально. Главный вопрос для получателей — в какой день конкретный человек теперь будет получать деньги?

Министерство труда и социальной защиты объявило, что каждый из пожилых граждан должен получить индивидуальные сообщения с четкой датой выплат пенсий и перечнем прав пенсионера в отношениях с Пенсионным фондом. Как сообщила начальник управления Пенсионного фонда Константиновки Галина Кожокарь, рассылкой этих сообщений будет заниматься централизовано Пенсионный фонд Украины. По всей стране уже распечатали такие индивидуальные послания для тех, кто будет получать деньги в первый выплатный день. Чуть позже подготовят письма и для получателей в другие дни, они будут рассылаться постепенно в течение двадцати пяти дней. «Укрпочта», как объяснили в областном управлении ПФ, уже получила уведомления о том, что рассылка таких писем возложена на ее сотрудников. Сообщение должно прийти к получателю пенсии примерно за два дня до новой даты получения пенсии (в константиновских почтовых отделениях на момент подготовки номера таких сообщений еще не получали).

— Мы, с одной стороны, очень рады, что нас не обязали клеить и разносить эти конверты, с другой стороны, никак не включены в процесс доставки сообщений, а люди будут забрасывать вопросами именно наше управление, — говорит Галина Ивановна. — Предварительно могу посоветовать пенсионерам не паниковать и не нервничать, если вы не получили уведомление, значит, вас просто передвинули на более поздний выплатный день.

По поводу выплат пенсий в новогодние дни Галина Кожокарь сообщила, что наперед производиться они не будут. Возможно, если Пенсионный профинансирует почту в предпоследний день года, деньги пенсионерам начнут носить третьего января. Хотя твердо пообещать это начальник городского управления ПФ не смогла.

В. Гейзер.