Лучший следователь страны живет в нашем городе

Printer Friendly, PDF & Email
9 января свой 70‑летний юбилей отметил Анатолий Бабаков — ветеран органов следствия Константиновской милиции. И хотя сегодня внимание к его персоне проявляют больше близкие родственники, он до сих пор в числе людей, которыми по праву может гордиться наш город.


За плечами Анатолия Афанасьевича 30 лет добросовестной службы на страже законности и правопорядка в Константиновке. За годы работы в должности заместителя, а затем и начальника следственного отдела Константиновки и соседнего Дзержинска он сумел распутать десятки тяжких преступлений. В наградном арсенале майора — около 10 высших наград. В далекие 70‑е его работу оценили не только в Константиновке, но и на уровне всей Украины (бывшей УССР). В 1971-м награду, именной сувенир и звание «Лучший следователь республики», наряду с еще шестью коллегами, Анатолий Бабаков получил из рук самого министра МВД СССР Н. Щёлокова.

Сегодня отставной майор сменил тяжелые трудовые дни на тихие семейные, милицейский мундир — на штатское, а борьбу с преступниками — на воспитание внуков, которые не перестают радовать своими успехами. Сын Вячеслав, последовавший по отцовской стезе, охраняет закон. Кстати, в день рождения отца (9 января 2009 года) Вячеслав Анатольевич написал рапорт о вступлении на должность начальника Управления транспортной прокуратуры в Донецкой области. Правоохранительную династию готовятся продолжить и трое внуков знаменитого «сыщика». Старший Илья сегодня студент юридического факультета, младшие Никита и Ярослав пока лишь школьники, однако отступать от семейных традиций, заложенных дедом, не собираются.

В былое ушли протоколы, дела и доклады, но в жизни Анатолия Афанасьевича осталось самое главное — тепло семьи, именно она сегодня дает ему силы и уверенность в завтрашнем дне. А лучшим подарком, которого ждет от судьбы каждый свой день рождения А. А. Бабаков, остается здоровье и благополучие близких.

О. Панина.