Сколько ж на ёлочке шариков цветных?

Printer Friendly, PDF & Email
Городская культура подсчитала убытки от новогодней ёлки-2009. По данным начальника городского отдела культуры О. Хоменко, за два дня нового года зеленая красавица, для наряда которой были приобретены новые дорогостоящие украшения, лишилась 16 ламп из гирлянды, выполненной в европейском стиле, и 26 пластиковых игрушек (две из них неблагодарные горожане просто раздавили тут же на праздничной площади). Еще две простые гирлянды просто порвали при попытке снять.

О елочных злодеях городу поведал сам Ю. Роженко: «Вечером к елке пришла семейная пара с табуреткой и давай снимать игрушки. На замечание проходившей мимо бабушки они, конечно же, не отреагировали, пока не позвонили в исполком. Что за люди у нас, ведь в Донецке никто ничего не охраняет и все в порядке!»

Как ни странно, но в происшедшем инциденте городской голова обвинил не милицию, которая накануне нового года заявила, что на круглосуточную охрану «стратегического» объекта брошен весь состав патрульно-постовой службы, а городскую культуру и коммунальное управление с «Зеленстроем». Первые, по его мнению, не очень‑то переживают по данному вопросу, вторые никак не могли разобрать эту злосчастную елку, а третьи не хотели сбрасываться, чтобы заправить автовышку, с помощью которой можно добраться до оставшихся украшений.
 

Мэр ввел новый регламент


Как сообщил городской голова, впредь на территории города, по аналогии с процедурой проведения сессии городского совета, неофициальный регламент будет распространяться и на аппаратные совещания. По словам Ю. Роженко, отныне длительность указанного мероприятия сократится с 1,5 до 1 часа и будет проходить с 9 до 10 утра. «Кто не успеет вложиться, будет отчитываться после окончания рабочего дня в 18.00», — предупредил присутствующих мэр.
 

Не подсыпешь, не проедешь


Как доложил начальник управления коммунального хозяйства Д. Заварзин, на сегодняшний день 7 единицами техники предприятий «Спецстрой» и «Коммунтранс» произведены посыпочные работы на 123 километрах городских дорог, от снега расчищено более 400 км. Кроме стандартной техники, по словам начальника ГМКП «Коммунтранс» В. Дилина, на центральных дорогах Константиновки начал свою работу единственный в округе ледокол, на покупку которого из своего скромного бюджета-2008 город выделил около 100 000 гривен.
 

Все на трассы!


Городской голова работой коммунальщиков в начале года все же остался не доволен: «Все на трассы! Как интересно вы работаете — дороги чистите, снег сбрасываете на стоянки перед магазинами, а про «треугольники» и большие перекрестки, где работают гаишники, вообще забываете. Мне уже областное руководство звонит и жалуется на качество снегоуборочных работ в Константиновке».
 

Сквозняки «прихватили» стояки


Несмотря на оптимистичные отчеты коммунального управления о ходе отопительного сезона, 35 отдельных стояков не выдержали 30‑градусных морозов, которые пришлись на рождественские праздники. Отогревать замерзшие стояки работникам «Комэнерго» пришлось в «ручном» режиме. Причиной коммунального ЧП, как признала директор управляющей компании Н. Мартыничева, стала плохая изолировка как самой внутридомовой разводки стояков центрального отопления, так и подвальных помещений, где они расположены.
 

В Багдаде все спокойно!


В свою очередь начальнику городской Теплосети С. Мишину было чем похвастать перед коллегой из Комэнерго. По данным, озвученным Сергеем Степановичем, вследствие «добросовестной и качественной» работы, его предприятие в текущем отопительном сезоне снизило количество перерасчетов за тепло в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составило всего 470 тысяч гривен. Массовых же жалоб по качеству предоставляемых услуг, по словам главного тепловика, от жителей города и вовсе нет.

О. Панина.