В медпункт на санках

Printer Friendly, PDF & Email
Если в прошлом году медики отмечали, что обморожения в большинстве своем получают люди без определенного места жительства, зимовки которых проходили в подвалах, на чердаках или в колодцах теплосети, то сегодня серьёзные переохлаждения с тяжелыми последствиями наблюдаются у вполне нормальных людей.
 

В медпункт на санках


Ранним утром на одной из улиц с. Калиново местные жители нашли 27‑летнего односельчанина. Подвыпивший молодой человек, отморозивший ноги, самостоятельно не смог добраться даже домой. В местный медпункт на санках его доставили односельчане, а уже оттуда с диагнозом отморожение обеих стоп 2‑3 степени карета «скорой» госпитализировала пострадавшего в травмпункт горбольницы № 5.
 

Народная медицина не помогла


Перемерзшие пальцы ног 51‑летняя жительница Константиновки пыталась лечить в домашних условиях на протяжении недели. Когда последняя уверенность в действенности народной медицины угасла, женщина обратилась за помощью неотложки. Выехавшие на место сотрудники «скорой» с обморожением 1‑2 степеней передали пострадавшую под наблюдение специалистов.
 

Не отмоешь, не увидишь


В более тяжелом положении оказался 50‑летний мужчина. За свое безразличие к личной гигиене он, по всей видимости, поплатится ампутацией пальцев на обеих ногах. Как пояснил пострадавший, уже почерневшие отмороженные пальцы он обнаружил только через месяц, когда решил наконец помыть ноги. Сегодня его здоровьем и опекаются специалисты городской хирургии.
 

Невеселые старты


Каким образом подвыпивший 57‑летний мужчина оказался на козырьке подъезда своего дома, медикам так и не удалось узнать. Однако, после падения с такой, на первый взгляд, незначительной высоты, сотрудники «скорой» обнаружили на теле пострадавшего сразу несколько серьезных травм. В городской травмпункт его доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом левого плеча и рваной раной виска.
 

Телевизор или жизнь


Ночной просмотр телевизора закончился семейной драмой. Во время ссоры хозяин дома решил защитить свои интересы с помощью ножа. В результате драки с отчимом своей гражданской жены 30‑летний парень получил множественные колото-резаные раны грудной клетки. В отделение хирургии карета «скорой» доставила пострадавшего в бессознательном состоянии.

О. Панина. По материалам ССМП.