Ждут весны, чтобы озеленить лужайки интерната

Printer Friendly, PDF & Email
Интернат для инвалидов и одиноких нетрудоспособных граждан пока единственный из существующих объектов строительства в городе, относительно которого начальник ОКСа В.Фролова может назвать сроки введения в эксплуатацию. По остальным пока не доведены контрольные цифры из госбюджета и как будет финансироваться строительство, основной заказчик всех бюджетных строек города сказать не берется.

По интернату для престарелых срок введения в эксплуатацию перенесен на весну, ориентировочно на апрель. Первоначальный срок окончания строительства — декабрь прошлого года — выдержать не удалось из‑за задержки в финансировании. Два недостающих миллиона гривен из двадцати девяти, предусмотренных сметой, отдали только в самом конце года.

Сейчас в главном корпусе уже расставляют по комнатам мебель, устанавливают сантехнику, подключают полностью завезенное кухонное оборудование. Правда пока не укомплектована прачечная будущего интерната. По словам Валентины Николаевны, чтобы здание считалось полностью готовым к вводу в строй, осталось только закончить фасад второго корпуса, благоустроить и озеленить прилегающую территорию. В январе этого не сделаешь, так что ждут наступления весны. Есть еще и бюрократическая проволочка — земля под зданием интерната, который считается областным и строится на областные же деньги, официально ничейная. Пока областной совет не принял его на баланс, хотя вроде бы областное управление труда и социальной защиты населения готовит нужные бумаги с ноября.

В. Гейзер.