Интуиция внутри каждого

Printer Friendly, PDF & Email
Жизненный успех зависит не только от талантов и умений, но и от способности найти им верное применение, от способности оказываться в нужное время в нужном месте с нужными людьми. И тут не обойтись без интуиции. Именно она помогает принять верное решение в бизнесе, когда аргументы «за» находятся на одной чаше весов, а аргументы «против» на другой. Когда нас одолевают сомнения, она помогает почувствовать, какая мысль приведет к разрешению задачи, а какая является тупиковой.
 

Именно интуиция направляет наши стопы на дорогу Любви для встречи с той самой женщиной или тем самым мужчиной, когда две души соединяются в едином полете и летят на крыльях счастья.

Интуиция уберегает нас от невзгод и ведет к подаркам Судьбы.

Какова же природа этого, для многих загадочного, явления, называемого «интуицией»?.. Современные психологи пришли к выводу, что это не какой‑то редкий дар свыше, это качество есть абсолютно у каждого — проблема лишь в том, что не все умеют слышать голос шестого чувства и доверять ему. Наша голова с утра до вечера загружена цифрами, планами, материальными проблемами и т. д. и т. п. Тонкий лучик интуиции просто не может пробиться сквозь густой туман мыслей. Поэтому, в первую очередь, необходимо научиться, когда необходимо, выключать ум и, когда необходимо, включать его.

Существует уникальный метод — система гурджиевских движений, особым образом воздействующих на разум, эмоции и тело. Георгий Иванович Гурджиев — это русский просветленный мистик, философ, писатель, исследователь-практик. Он много путешествовал по странам Востока, Средней Азии и Европы и собрал древние танцы, секреты которых были известны ранее лишь посвященным. Форма каждого движения математически точна — от начала до конца. И это не случайность. В них отражены основные законы Вселенной, касающиеся развития человека, возможных тому препятствий и способов их преодоления. Практика гурджиевских танцев развивает своеобразный внутренний компас, помогающий в повседневной жизни четко увидеть следующий шаг на пути к своей цели. Понимание законов, действующих на человека в мире, помогает отчасти избавиться от некоторых из них и предвосхищать события.

В основе гурджиевских танцев — разделенное внимание. Например, могут быть разные движения для правой и левой рук. Как известно, за движения правой стороны тела отвечает левое полушарие головного мозга, а за движения левой стороны — правое полушарие. Функциями левого полушария являются логика, анализ, последовательное мышление и поэтапное планирование. Функциями правого — творчество, способность мечтать и ясно представлять себе задачу вцелом. Именно в правом полушарии возникают сигналы интуиции. Почему же мы ее не слышим? Потому что язык правого полушария — это символы и образы, они совершенно не понятны левому логическому полушарию, которое способно воспринимать только буквальный смысл слов.

Чтобы правильно воспринимать и интерпретировать сигналы интуиции, необходимы связи между двумя полушариями. Выполнение специальных асинхронных движений приводит к формированию таких связей на физическом уровне. Практика гурджиевских танцев в прямом смысле создает каналы интуиции.

Во время их выполнения возникает состояние внутренней гармонии, идет накопление внутренних ресурсов, которые помогают эффективно действовать в любых предлагаемых обстоятельствах повседневной жизни. Вспомните себя в радости, ощущении счастья и том состоянии, когда все получается и все задачи по плечу. Гурджиевские танцы позволяют кристаллизовать эту внутреннюю силу.

31 января специалисты известного в Украине тренингового центра Inner Design проведут тренинг по гурджиевским танцам в г. Донецк. На нем будут последовательно и поэтапно разучены движения — от простого к сложному. Будут представлены методики расширения и сохранения внимания. Предварительная запись и подробная информация по телефонам 8050‑948‑67‑17, 8066‑014‑06‑22. Приглашаются все, кто желает развить свои способности.

Загадывайте желания и интуиция приведет Вас к их исполнению!
 
Елена Огиенко,
тренер гурджиевского направления Inner Design.
Гурджиевские танцы в Константиновке: по субботам, начало в 15 час. Справки и запись по тел. 80506806368.