Не платят денег — попей воды

Printer Friendly, PDF & Email
Городской водоканал в начале недели получил команду донецкой компании «Вода Донбасса» отключить от водоснабжения крупные предприятия с нынешней среды. Карательные санкции, как доложили на аппаратном совещании, последуют за не оплату услуги. По информации представителя водоканала, после такого распоряжения, в первую очередь, без воды рискуют остаться железнодорожники, завод утяжелителей, «Свинец» и «Стройстекло». Они фигурируют в списках должников за декабрь месяц. Городской голова посоветовал водоканальщикам, прежде чем отключать, подать список должников в начале ему. Мэр надеется договориться с руководителями предприятий о немедленной проплате. «Команда командой, но вы работаете в городе, и здесь есть городская власть. По большому счету, людям, там где не платят деньги, остается только попить воды и обмыться после смены, лишать их удовольствия мы не будем», — заметил городской голова и посоветовал всем коммунальным службам не наказывать плательщиков за двух, трехдневные просрочки платежей.

 

Электричество воруют не бедные


Начальник РЭС Владимир Видлога отметил, что в последнее время хищения электроэнергии значительно возросли. Дважды в месяц шеф службы лично ходит в ночные рейды, делает замеры. По его наблюдениям, в декабре таких случаев были единицы, а в январе кражи электричества не только участились, но и стали более изощренными. По словам главного городского энергетика, в таких деяниях сотрудники РЭС уличали, как правило, людей далеко не бедных — некоторых работников исполкома, милиции и даже прокуратуры. Подсчеты сотрудников РЭС показывают, что потери от хищений сейчас составляют до 10 процентов электроэнергии, ежемесячно поступающей в сеть города. В денежном выражении эта цифра составляет 300 тысяч гривен в месяц.

«Вы хоть не озвучивайте фамилии, пока суд не вынесет решения о виновности, раньше времени лучше это в прессе не фиксировать», — посоветовал озабоченный вопросами имиджа чиновников городской голова.

Дом № 3 по пл. Победы В. Видлога вообще заклеймил, как место жительства людей, которые, по его мнению, воруют энергию массово, — отопления в многоэтажке нет в течение семи лет, люди согреваются, кто как может. «Голытьбы там нет, в какой подъезд ни зайди — двери у всех сплошь металлические и дорогие, но воруют электричество напропалую, и нас не пускают», — пожаловался Владимир Иванович.

Подготовила В.Гейзер.