Зарплату бюджетникам выплатили чудом

Printer Friendly, PDF & Email
На сегодня, по информации городского управления финансов, в бюджетной сфере города задолженности по заработной плате нет — зарплату за декабрь людям отдали полностью. Весь месячный фонд оплаты труда в 7,2 млн. гривен уже находится на руках у сотрудников бюджетных организаций. Более того, за январь уже отдали 20 % аванса. Правда, эту сумму пришлось несколько уменьшить, так как перед этим городской бюджет полностью оплатил счета по энергоносителям. Кроме этого, из городской казны отдали средства на медикаменты, выплатили 16 тысяч грн. задолженности по горючему для скорой помощи.

По отзывам городских финансовых чиновников, упрекнуть в транжирстве городских медиков они не могут: «У нас здравоохранение экономит как никто другой и живет по средствам». Руководителям доведены контрольные цифры расходов и они сами определяют, где и на чем экономить. Кстати, придумать, за счет чего еще можно ужаться, начальники бюджетных учреждений будут вынуждены в самом скором времени — в течение нынешней недели финуправление обсудит с ними предложения по новой волне оптимизации расходов.

— Пусть бюджетники не сетуют на нас, — объясняет Татьяна Куклис. — Нам и так удалось почти невозможное: в один месяц выплатить декабрьское жалование и аванс января. Для этого городу пришлось взять кредит в Госказначействе, к тому же все‑таки удалось выполнить контрольные цифры по поступлениям в бюджет, а буквально в последний день января нам отдали дотацию из госбюджета, хотя и не полностью.

В. Гейзер.