Автослесарь — профессия что надо!

Printer Friendly, PDF & Email
Я сел впервые за руль автомобиля в 12 лет, включил передачу, отпустил педаль сцепления, чуть‑чуть добавил газу и впервые самостоятельно выехал из родного гаража. Можете себе представить, как я был преисполнен гордости и кипел от восторга.

С тех пор прошло много лет. И я сказал себе — вся моя жизнь будет связана с автомобилем. В 2003 году я поступил учиться в ПТУ № 39, ныне КПСЛ, на автослесаря.

Я выбрал профессию автослесаря, потому что она интересная и необходимая сейчас в этой жизни. Мне хочется знать о машине все: из чего она состоит, как работает, кто и когда ее изобрел.

Автомобиль для меня является единым и неделимым, почти живым организмом. Только при полной работоспособности всех его составляющих, автомобиль может выполнять функции, которые возлагает на него хозяин.

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с автомобилем. Когда едим на работу, на учебу. На дорогах нашего города мы видим автомобили и автобусы всевозможных моделей. Но чтобы этот транспорт работал бесперебойно, без поломок, требуется автослесарь высокой квалификации.
Стать им (специалистом высокого разряда) помогает нам мастер производственного обучения I категории и преподаватель первой категории Свитличная Валентина Васильевна.

Она помогает узнать работу всех автомобилей, действия основных узлов агрегатов, механизмов и систем автомобиля, а также техническое обслуживание и ремонт машин.

Неоднократно мы проводили открытые уроки в своей лаборатории. Наш мастер проводит уроки с применением новых технологий в профессии (деловые игры, компьютерная техника). У нас в лицее отличная материальная база: хорошая слесарная мастерская (заняла третье место в области), лаборатория по устройству автомобилей, кабинет технического обслуживания и ремонта автомобилей. И самое главное, у нас есть автомобиль в рабочем состоянии — Москвич-408.

Не за горами государственная итоговая аттестация, защита диплома. Я буду учиться дальше в высшем учебном заведении и, конечно же, на факультете, связанном с моей профессией.

Приходите учиться к нам на профессию «слесарь по ремонту автомобилей».
Вы не пожалеете!

Учащийся 3‑го курса, гр. № 14 автослесарей,
Татар Николай.