Горгаз объявил великий газават должникам

Printer Friendly, PDF & Email

Пока В. Пазио «выжимает» из горожан «живые» деньги, Ю. Роженко дает «зеленый свет» субсидиям населению

Газовщики обещают горожанам волну отключений потребителей. Об этом начальник Константиновского управления газоснабжения и газификации Владимир Пазио объявил на последнем аппаратном совещании. Кампания стартовала в нынешний понедельник, когда УГГ мобилизовало четыре бригады для работы с потребителями-неплательщиками.

— Мы перестали предупреждать должников, — пояснил Владимир Станиславович, — и перешли напрямую к отключениям, благо температура сейчас плюсовая.

В первый день недели карательные бригады отчитались об отключении семнадцати «адресов». Кампания продолжится и в дальнейшем, по словам главного городского газовщика, ежедневно на «отработку» поступает по сотне адресов абонентов. Горожане, по отзывам газовщиков, всячески сопротивляются такой карательной мере, самая массовая реакция — не брать уведомления, доставленные сотрудниками горгаза.

Суровые времена пообещал начальник УГГ и для бюджетных организаций: «Все учреждения, которые не произвели предоплату за февраль, будут отключены от газоснабжения, и отключены беспощадно. Условия предоплаты записаны в договорах, которые заключили все бюджетные учреждения. Тем не менее, никто из них не произвел ее за февраль». Это замечание вызвало бурную реакцию городского руководства, с негодованием заявившего, что предоплату за февраль город сделал. Голова посоветовал начальнику УГГ не разбрасываться такой информацией на публике, да еще в присутствии СМИ, чтобы не говорили потом, что мэр плохо работает.

К такому «закручиванию гаек» управление газового хозяйства подвигла статистика. Как доложил В. Пазио, его ведомство имеет на сегодня наихудшие в области показатели по оплате населения за газ, всего 73 процента, в то время, как жители Славянска оплачивают услуги газоснабжения в размере ударных 106 процентов, а Артемовска — 100.

— Это учитывая субсидию? — поинтересовался мэр.

— Нет, это живыми деньгами, — последовал ответ В. Пазио — Наш план не учитывает средства, поступившие от возмещения субсидий. Почему так — это скорее вопрос к председателю правления, а не ко мне. Все деньги по льготам и субсидиям идут на уровне области.

Главный городской чиновник удивился, что государственные деньги, идущие на помощь конкретным абонентам, горгазом и за деньги не считаются, и все вынуждены играть по таким правилам. И дал задание подчиненным провести срочное совещание по субсидиям и обратиться к горожанам немедленно оформлять субсидии — в январе поток претендентов на эту помощь государства несколько сократился.

В. Гейзер.

Comments

Пазио, а откуда горожанам взять деньги? Ведь тебе известно сколько получают сотрудники твоих "карательных бригад", и в каких условиях они работаю!!! Как можно на зарплату, которую ты платишь оплатить газ, тепло, электричество... и прокормить семью? Можешь не отвечать :) - у тебя другие проблемы, прикрываешь свою з... отчётами о придуманных мерах покарания и их выполнении...