Коммунисты скинулись на отставку Президента

Printer Friendly, PDF & Email
В минувшую среду возле городского ДК «Октябрь» состоялся второй этап Всеукраинской акции протеста, инициированный городским комитетом Коммунистической партии Украины. Цель мероприятия, как пояснила первый секретарь горкома партии, член центрального комитета Коммунистической партии, народный депутат Украины 2‑3 созывов Людмила Пасечная, — борьба за конституционные права трудящихся, за отставку В. Ющенко, как президента, который не оправдал доверия народа и завел страну в тупик, за уход с пьедестала премьер-министра и замену всего КМУ. «Такие митинги проходят сейчас по всем городам и районам, и завершатся они подобными акциями в областных центрах и в Киеве. Это начало той борьбы, которая уже не будет остановлена ни при каких обстоятельствах, вплоть до гражданского неповиновения», — заявила Людмила Яковлевна.
 

Во время подготовки митинга организаторы направили более 4000 личных приглашений и объявлений в местных СМИ, пытаясь собрать на городской площади представителей всех без исключения партий и общественных организаций. «Мы официально приглашали сюда Партию регионов, но им не дали команды сверху на присутствие здесь. Соцпартия, как вы знаете, работает только во время предвыборных кампаний, а лидеров профсоюзов интересует решение в основном своих интересов, а не страны в целом», — отметила лидер городских коммунистов. Поддержать их претензии к режиму «любителя пчел» прибыли только представители городского Совета ветеранов, поэтому в день акции на центральной площади Константиновки собралось не многим более 200 протестантов‑пенсионеров. Неявку остальных списали на рабочий день. Однако даже урезанный состав участников не помешал коммунистам принять резолюцию, в тексте которой имели место отдельные предложения и к константиновским властям.

Плакаты с лозунгами наших коммунистов типа «Долой Ющенко и олигархов, трудящимся — достойную жизнь!» вскоре нашли свое применение и в столице Донбасса. В минувший понедельник возле памятника Кобзарю, расположенного перед зданием облгосадминистрации, собралось более 2000 коммунистов со всей Донецкой области. Но от слов протестанты уже перешли к конкретным действиям. Чтобы ускорить отставку «батька», на место проведения акции, вопреки препонам со стороны сотрудников ГАИ, пригнали макет малогабаритного самолета. Вместо названия на летательном аппарате красовалась многозначительная надпись: «Ющенко. Чемодан. Америка», а на окне второго пилота — фотография президента Украины. Не поскупились участники акции и на билет в один конец, деньги (правда мелочью) собрали тут же на площади и передали в областной комитет компартии. Как символ «очищения» страны от горе-правительства в небо над площадью отпускали черные воздушные шары…

О. Панина.